LINUX.ORG.RU

Debian Sid на десктоп

0

0

Доброго времени суток! Вопросик небольшой - стоит ли использовать Debian Sid на домашнем десктопе? Как часто ломается? В общем - Sid vs Squeeze на десктопе - что выбрать?

★★

>Вопросик небольшой - стоит ли использовать Debian Sid на домашнем десктопе?

Смотря какая цель стоит. Если поработать бетатестером, то однозначно стоит. Во всех остальных случаях не вижу смысла.

>Как часто ломается?

Смотря сколько пакетов стоит и с чем сравнивать. Если уж даже в стейбле vlc не первый год починить не могут, то ждать сверхстабильности от Sid-а не стоит.

>В общем - Sid vs Squeeze на десктопе - что выбрать?

Stable+Testing/Testing

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Цель - просто домашний комп. Погонять видео, торенты, интернеты... Ничего сверх. Возможно девелоп (ну gcc/gdc + code::blocks хватает).

В общем после страшилок http://www.debian.org/releases/unstable/ (т.к. пользоваться будет жена, то это действительно страшилки) качаю Squeeze.

k0l0b0k ★★
() автор топика

Уже год сижу на тестинг ветке. Проблем критических не было. Было что rtorrent постоянно падал, mocp зависал. Через такое думаю не стоит огорчатся.

urxvt ★★★★★
()

а почему нет то собственно?

Khades ★★
()

В общем поставил Sidux. Набор пакетов по умолчанию более чем странноватый, но после чистки и обработки напильником все стало хорошо. Он мне нравится. + впервые использую XFCE в качестве основного DE.

k0l0b0k ★★
() автор топика

Ну я таки squeeze использую (а жене так вообще stable). Не вижу смысла в огоне за цифирьками версий. Хотя да, sid стабильнее многих других дистров...

stav
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Есть специальные люди, которые собирают это для меня. И делают это хорошо. Зачем мне что то компилить? Это же не гента.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Разработчики собирают под наиболее широкий набор железа. Когда собираешь сам, ядро получается легче и быстрее

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

я сделал так: на ноут затыкнул debian lenny на lxde. потом качнул sidux-lxde, и понял, что кроме неиграющего vlc в дебиане, у меня все остальное практически завелось: bluetooth, wi-fi, gxine, etc. не стал менять шило на мыло, тем более, что ядро 29-е я сам водрузил на ленни... ну и ШО мне ещё надо? =)))) так что я за то, чтобы ставить стабильную ветку, а довески и плееридзе всякия из non-free, sid- реп тащить. удачи.

krasnorutsky
()

Я несколько дней назад попробовал обновиться до сида, впечатление довольно неприятное. Конечно, вполне юзабельно, но тестинг мне как-то милее. Вернулся.

melkor217 ★★★★★
()

я пользовался мало, но багов огрёб много :(
с тех пор предпочитаю убунту.

thevery ★★★★
()

squeeze

с sid ставите только то что сами хотите обновить до тех версий , которые там

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.