LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться с видео

0

0

Кто знает, как правильно прописать встроенную видео карту? в Xconfiguratr ставлю неуказанная карта, а когда выбираю дальше XF86_SVGA выбрасывает с ошибкой: server doesn't exist, cant continue. При выборе VGA GNOME запускается 360Х480 на 4 (!) цвета! Последний раз такой изврат помню только на Поиске.

Ответ на: комментарий от wildhoney

Какая именно, не могу сказать... мать - CANYON 916GML (OEM); 800\S478; i865G; 2DDR; 3xP, 1xA(8x); Video; Sound; Lan; ATA 100; mATX.

Linux ASP 7.1

знал бы больше - сказал бы :)) только начал в Линухе разбираться По поводу сетевой тоже вопрос. Дома (как видно из мамы) встроенная. eth0 выдает ошибка (как я понял - это сетевая). Такая же фигня на работе, хотя там стоит Realtek 8139/810X Family PCI Fast Ethernet NIC

Да, чуть не забыл! На работе встроенная видяха запустилась сразу и на высоком разрешении, правда монитор определился правильно.

Ohh
() автор топика

Посмотри что тебе скажет lspci

kpanic ★★
()

Всё ясно - у вас чипсет Intel i865 (Springdale) с графическим ядром. Поступаем стандартно - идём на сайт Intel, качаем драйверы, читаем как следует инструкции по установке, делаем всё это и (надеюсь) радуемся жизни. Ссылочка тут: http://www.intel.com/support/graphics/linux/graphics.htm

wildhoney
()

Кстати, ASP Linux 7.1 по нынешним меркам очень старый дистриб, и ставить его на такое новое железо - это как-то... хм... коробит, в общем. Вам и XFree86 обновить надо, и ядро весьма желательно... Может, проще перейти на ASP Linux 9?

wildhoney
()

Помогите!При загрузке ASPLinux 7.3 экран монитора гаснет.Я думаю дело в видеокарте или в мониторе но не знаю как исправить!:(Заранее спасибо!

anonymous
()

Какая видюха? У мня такое вроде было на Radeon 8500LE, но есть такой файлик /etc/X11/XF86Config-4 его надо ручками поковырять ну а если лень то есть такакя тузла типа Xconfigurator

anonymous
()

Видюха-отстой!Riva TNT 2 Pro.Где можно достать Xconfigurator?Спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.