LINUX.ORG.RU

проблеммы с отоброжением шрифтов

0

0

Доброе время суок, Вот столкнулся с такой проблеммой, перерыл весь форум а ответа не нашел суть такова:

Опен офис все менюшки и текст отображается либо знаками вопроса либо только знаками пунктуации. Стоит asplinux9, раскладка клавиатуры CP-1251. Что можно сделать?

anonymous

отобрOжением?

anonymous
()

согласен с отображением, у меня по русскому в школе 3 была но тем не менее я просил дельного совета по настройке а не исправления орфографии.

anonymous
()

Хреново рыл, рой заново - каждые две недели этот вопрос всплывает.

P.S. Подсказка - нужно поменять шрифт интерфейса.

jackill ★★★★★
()

Ситуация следующая: Насколько я понял для правильного отображения шрифтов в open Office в системе должны присутствовать шрифты ариал и хельветика я сделал следующее: поместил в папку usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF файлы тру-тайп шрифтов и заодно создал свою папку куда бросил колекцию русский постскип шрифтов в файле X86config-4 указал FontPath "usr/X11R6/lib/X11/fonts/my_fnt" также там указана строчка Load "type1" и Load "freetype" а шрифты все равно отображаются знаками вопроса вчем может быть дело? Заранее большое спасибо.

anonymous
()

В догонку заметил что также что диологовые окна в плеерах с открытием файла также отображаются ивритом

anonymous
()

ttmkdir -o fonts.dir сделал?

jackill ★★★★★
()

говорит такая команда ненайдена

anonymous
()

Если запусть soffice из терминала есть какая-нибудь ругань по поводу кодировок?

anonymous
()

Поставь. fontutils, что ли, пакет называется. И сделай, как я сказал. А лишние шрифты прибей.
У меня лично из стандартных стоят такие шрифты:

FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"

+ мелкософтовские:

FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/msttf/"

P.S. Можно на всякий случай каталог прописать в /etc/X11/fs/config (если с путем напутал слегка - извиняюсь, сижу на чужой виндовой машине).

jackill ★★★★★
()

Вдогонку - попробуй посмотреть на сайте asplinux - они там тоже эту извращенную кодировку любят - может в ней проблема, а не в том, что у тебя фонты не прописаны.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.