LINUX.ORG.RU

kernel panic. No init found RH6.2

0

0

Здравствуйте Может кто подскажет где собака зарыта. Исходный материал: Pentium старенький 64Mb Озу. диск с RH6.2(ядро 2.2.4) и большое желание сделать Webserver. Устанавливаю с диска RH все окей Скачиваю обновление ядра 2.2.24 в RPM - обновляю -все окей Скачиваю kernel 2.2.24.tar.gz make mrproper через make config - запрещаю использование модулей и разрешаю файрволл make dep make clean make bzImage Okey Копирую в /boot bzImage & System.map с переименованием делаю ссылки потом /sbin/lilo -v rc.sisinit - rem depmod -a Перегрузка и kernel panic Прошелся вверх по экрану. И подозрительная строка Memory: 632/636 available(0k kernel code, 4k reserved, 0k data, 0k init) а остальное вроде все нормально Где подвох? Благодарю за внимание nick

anonymous

Я бы поставил 7.3 или хотя бы 7.1, а потом забавлялся. Зачем без модулей?, думаю так правильно сконфигурировать ядро с перевого раза врядли получится. У RH в исходниках ядра в /configs лежат готовые конфиги, можно переложить нужный как .config и с помощью make menuconfig потихонику рихтовать. Чет я не помню, чтоб я какие ссылки делал, ссылка на System.map создается сама при загрузке. Делаю make install и смотрю, что из этого вышло. Имидж ядра перекладывается с номером в имени и создается на него линк vmlinuz, в расчете на то, что в лило прописан имидж на него. Но в RH (не помню 6.2) имидж прописан на файл с номером, поэтому даже если забыл правильно настроить лило, ничего страшного не произойдет, будет грузиться старое ядро. Добавляю в lilo.conf секцию с новым ядром, делаю lilo и пытаюсь грузиться. Процедуры make dep make clean make bzImage, естественно должны присетствовать. А 64МЬ не так уж и мало.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Спасибо за ответ. Все -таки проблема в конфигурации ядра? В самом верху при загрузке какие -то проблемы с памятью. Он сообщает, что свободно всего 632k. т.е. что-то с RAM map Николай

anonymous
()

shell

линукс у тя старый поставь поновее и тогда ужо спрашивай у мя тоже подобная муть бывает

linkod
()

1. Забить на RH, поставить debian - на старом железе (в частности) работает отлично. Можно значительно точнее настроить. Там кстати 2.2.последнее ядро по умолчанию (в Woody)

2.Давно было - не помню как 2.2.x компилится.

gena2x ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.