LINUX.ORG.RU

Настройка MC

0

0

Добрый день! Подскажите что нужно подкрутить чтоб псевдографика отображалась нормально. На примере Midnight Commander'а - интерфейс русуется кубиками, порой трудно разобрать. скрин http://aim.perm.ru/mc.gif.

Linux version 2.6.26-2-sparc64 (Debian 2.6.26-15lenny3)

Ответ на: комментарий от Bod

>Родной дебиановский, имхо, все еще не поддерживает юникодную локаль.

С чего бы это? Поддерживает.

Demon37 ★★★★
()

Платформа sparc64 (Debian 2.6.26-15lenny3), а по ссылке только i386

rjvgth
() автор топика

Попробуйте немного поднастроить putty. У него по умолчанию кодировка терминала KOI8-R. UTF-8 должно помочь.

sf ★★★
()
Ответ на: комментарий от rjvgth

> с git не знаком, на сайте версия таже что и в репозитарии Дебиана.

В разделе downloads оно да, необновлённое пока. А в git-репозитории mc уже другой :) Его и советую поставить, несмотря на отсутсвие бинарных сборок

Slavaz ★★★★★
()

> А это?
> ...mc-4.6.4.tar.gz

Это попытка оживить руфорк. Не моя :)

> И вообще - когда уже новая версия в апстриме выйдет с вашими патчами? ;)

http://www.midnight-commander.org/milestone/4.7

на данный момент - релиз будет через 62 тикета. А во времени - не знаю. Иногда за день пять тикетов закроем, иногда над одним дня три-четыре сидим...

Схема разработки такая, что ветка master в git-репозитории всегда подразумевает "готовность к пререлизу". Закроем все тикеты - будет "готовность к релизу".
Так что можно брать мс из гита(ветка мастер), компилить и ставить. Я уже месяца полтора как с руфорка на гит-мс пересел (в системе установлен мс из гита).

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

> Так что можно брать мс из гита(ветка мастер), компилить и ставить. Я уже месяца полтора как с руфорка на гит-мс пересел (в системе установлен мс из гита).

ThanX!!

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rjvgth

> Проблемма решилась настройкой putty. Спасибо за помощь.
(с досадой) эхх, тестером меньше...
:)

Slavaz ★★★★★
()

не пугайте такими названиями >.<

nebeda_x
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

>Если знакомы с git, то попробуйте мс непосредственно из репозитория: http://www.midnight-commander.org/wiki/ru/WikiStart

Собрал порт под CRUX из git последнюю версию mc 4.6.99.2-129. Собрал с поддержкой charset. Поставилось нормально, ничего не разлетается в панелях. UTF-8 поддерживает, Ctrl-T работает отлично. Наконецто можно быстро русские доки посмотреть и подредактировать. Очень нужно по ftp иногда править файлы. Если нарою какие баги напишу в баг-репорт. А где их побольше, багов?

poshat ★★★
()
Ответ на: комментарий от poshat

> Собрал порт под CRUX из git последнюю версию mc 4.6.99.2-129.

Эм... ничего себе, оно и тут работает? %)

> Если нарою какие баги напишу в баг-репорт.

Да, конечно. Чем больше багрепортов, тем больше шансов получить в конечном итоге нормальную конфетку, которой мы все будем пользоваться.

> А где их побольше, багов?

не понял вопроса немного. Багов в проекте хватает. Причём накопленных годами... ну и новодобавленных нами, само собой :)

Slavaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.