LINUX.ORG.RU

загрузка Linux RH 9.0

0

0

Я установил Linux на работе, все работало нормально, принес хард домой и после первых сторочек загрузки у меня все начинает бежать, невозможно прочитать какое сообщение на экране. Как это остановить? На работе у меня пентиум 4 2.4 ГГц, 512 оперативки, radion 9100. А дома пентиум 4 1.6 ГГц, 512 оперативки, je-force Ti-200. Пожалуйста помогите начинающему!

anonymous

А че ты винду туда сюда не таскашь? А - устройства ищет и новые ставит. Правильно. А ты в графику падаешь - был у тебя радеон атишный, а стал джифорс. А драйверочки-то несовместимы, верно?
Логический вывод - грузишься с загрузочной компашки, ставишь в /etc/inittab, в строке
id:5:initdefault:
вместо 5 ставим 3.

И будем грузиться в текст.

Скачиваем новые драйвера к нвидиа, руководство как их ставить (если совсем с головой плохо - только что по-русски об этом писали в разделе games). И делаем как написано.
Если планируешь и дальше винт туда-сюда тягать, лучше поройся здесь и посмотри как создать рамдиск с разными конфигами под иксы и как их выбирать.

P.S. А можно, наверно, сделать тупее - сделать симлинк с этого файла на каталог пользователя. Пользователей нужно создать в количестве двух штук - один под ати, второй под нвидиа.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.