LINUX.ORG.RU

установка mc в Solaris 9 x86

0

0

уважаемые. немного не туда зашел, но здесь как я понял людей больше бывает, чем например на solaris.opennet.ru. собственно вопрос: распаковал пакет миднайт командера, он установился с помощью pkgadd -d SHAmc в /usr/local/bin. как сделать чтобы находясь в любом каталоге системы при наборе $mc сразу выходило окно менеджера, а то у меня надо: cd /usr/local/bin/./mc спасибо всем

anonymous

в догонку: не подскажете может кто знает где можно почерпнуть русскоязычную литературу по Solaris (кроме solaris.opennet.ru)

anonymous
()

в догонку: не подскажете может кто знает где можно почерпнуть русскоязычную литературу по Solaris (кроме solaris.opennet.ru)

anonymous
()

Однако...

anonymous
()

Конкретно с Solaris 9 x86 дело не имел, но думаю, проблема банальная: в переменной PATH (или как она там в solaris?) отсутствует запись о каталоге, в котором находится исполнимый файл mc. Исправить проще в пользовательском .profile (или как он там в solaris?) в домашнем каталоге пользователя.

josephson ★★
()
Ответ на: комментарий от grustnoe

открываю терминал, набираю mc, ни хера нет. перехожу в каталог /usr/local/bin набираю снова и все нормально - запускается midnight commander. про PATCH где-то видел, не помню

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.