LINUX.ORG.RU

Что-то Debian-installer висит, не к добру это

0

0

Есть плата MSI P45 Diamond, в нее воткнуты: процессор Core2Quad, 8 Гб ОЗУ, NVidia 250GS, два винта в ICH10R на SATA, еще два в JMicron'овский PATA. В USB воткнут внешний оптический привод OptiArc чтототам. С него грузится текущий daily netinst-businesscard, который доходит до стадии инициализации фреймбуфера, инитит его, пишет, что перевел консоль в UTF-8, и на этом сказочка заканчивается — система виснет.

APIC отключай, не отключай — результат тот же. Виснет очень хорошо, на внешние раздражители не реагирует совершенно.

Мои идеи закончились, гугль не знает, что и сказать — может, у вас есть информация, как энто дело хотя бы отдебажить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от elipse

InstallGUI вообще как-то очкую. Надо бы отключить FB к черту и посмотреть, где у него начинается паника. (Num + Scroll у меня не мигают, так как клавиатура Apple, да и SysRq что-то не видать).

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> InstallGUI вообще как-то очкую.

Это небольно
:)) на последних срезах testing именно InstallGUI и работал
а текстовый - был "сломан" (подвисал).

elipse ★★★
()

> на последних срезах testing именно InstallGUI и работал
> а текстовый - был "сломан" (подвисал).

И ты, Брут, продался GUIшникам!

AITap ★★★★★
()

Да знаю я. Просто не радует, что вместо Ъ инсталлятора приходится пользоваться няшным и вырвиглазным.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

качал зимой тестинг. запустил инстальник - не грузится. провозился неделю, пока от безысходности не попробовал запустить gui. и все сразу завелось :-) потом еще разные приколы отлавливал. так что я теперь предпочитаю ставить lenny, а потом обновлять до тестинг

nick_vnu
()

Оно еще и яббловскую клавиатуру не распознает. Надо ставить полупиэсную...

shimon ★★★★★
() автор топика

Смотрел сегодняшний срез testing и случайно нашел способ как обойти
баг текстового режима инсталлера.
Заходим в help и набираем в ответ на приглашение install vga=794

"vga=794" наличие этого или подобного почему-то обязательно :))

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.