LINUX.ORG.RU

как смотреть видео не загружаясь в графическую оболочку?

0

0

Стоит Mandrake 9.0 линух меня в особенности прикалывает тем что всё что нужно можно замутить в консоли. Есть у меня такой загрузочный диск типа вставляешь и грузишься с него. Короче грузятся все приклады и в конце попадаешь прямо в консольный проигрыватель и сидишь себе киношки всяки смотришь. Я хочу сделать тоже самое т.е. смотреть видео из консоли т.е. я загрузился в Mandrake, вошёл в систему пробил нужную комманду и сижу наслаждаюсь. Как это сделать??? если не в лом то поподробней :)

ставишь mplayer и никаких проблем.

З.Ы. mandrake не самый лучший дистр, посавь лучше асп что ли :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Да Mandrake это просто под рукой нет ничего из последних версий :)) Есть ещё RH 7.3 но он на другом компе стоит, а вообще я хочу заняться SlackWare-ом, я понимаю что он не лёгок, но чем-то он меня привлекает

FOG
() автор топика
Ответ на: комментарий от FOG

framebuffer - обычная консоль имеет разрешение 640х480х256. фреймбуфер позволяет изменять эти параметры, плюс еще пару вещей :))) сам не юзал (пока что) и ничего сказать не могу.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

Да я на работе сейчас нахожусь :)) Стоит винда 2000 Pro На работе ломает читать Домой приду ... конечно почитаю об чём вопрос :))) Всем спасибо, думаю я дальше разберусь.

FOG
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну на фреймбуфере свет клином не сошелся ;) 

mplayer -vo help 
[skip]
        fbdev   Framebuffer Device
        svga    SVGAlib
        aa      AAlib ;)
[skip]
       vesa    VESA VBE 2.0 video output

sS ★★★★★
()

Ну как не крутит... крутит!!! Из консоли и крутит очень даже не плохо можно сказать ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО крутит. Всё поставил поковырялся... всё работает... и доставляет мне огромное удовольствие!!! Спасибо весм кто подсказал

FOG
() автор топика

А у кого есть опыт пользования AAlib? Мне чисто интересно - какие фонты лучше всего использовать для просмотра?

none
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.