LINUX.ORG.RU

Помогите кто-нибудь поставить Gentoo minimal

0

0

Я хотел бы попробовать поставить gentoo, благо есть несколько свободных деньков. Ставил до этого slackware, ubuntu(его сейчас я благополучно и юзаю сейчас), mandriva. Читал доки по установке последнего релиза, и всё, что я смог сделать - настроить инет через live CD. Помогите пожалуйста! icq 379-553-064

Сколько в час?

Gary ★★★★★
()

Я бы понял, если б девушка просила... Или парень надеется, что заинтересует местных, которых раз-две и обчелся.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от pumbez

>Или парень надеется, что заинтересует местных, которых раз-две и обчелся.

А местные скажут что-то вроде "фи, Gentoo поставить не сможет"?

Gary ★★★★★
()

>Я хотел бы попробовать поставить gentoo

хотите , так нужно взять handbook и пробовать, зачем просить за вас сделать то, чем собственно и хороша гента ? Или вам для галочки просто? Нет, так не пойдет, если хотите , то ставьте сами )

>Ставил до этого slackware

"ниасилили" ?

> ubuntu(его сейчас я благополучно и юзаю сейчас)

ну так и пользуйтесь дальше, зачем вам гента нужна?

>mandriva.

все с вами ясно.. метание от одного дистрибутива у другому, и все не так и не этак, что побудило вообще пробовать линукс?

>Читал доки по установке последнего релиза, и всё, что я смог сделать - настроить инет через live CD

если смогли осилить только это , то гента вам не нужна.

// captcha: nonhuman enrollment вот так то ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ладно, в принципе начало получаться, только я что-то напутал с grub, и при перезагрузке командная строка grub. Ну не беда, попробую посмотреть конфиги.

DanMatrix
() автор топика

Если неуверенно чувствуешь себя в командной строке, то лучше не начинать даже ставить Генту имхо. возьми какую-нибудь доку/книгу по основам работы в командной строке и её сперва проштудируй. (практиковаться можно прям на gentoo livecd)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LebedevRI

>>icq
>Столлман негодует

?

«You may use this documentation of the OSCAR protocol to develop, test, and deploy your own instant messaging client and you may release that client under an open source or a proprietary license.»

http://dev.aol.com/aim/oscar/

За что человеку-штопору негодовать? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>icq 379-553-064

все, что вы пишите, принадлежит icq...

record ★★★★★
()

> icq 379-553-064

Был бы жабер - направил бы в конференцию нужную, или сам бы помог.
А так фи.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>За-то что протокол-то закрыт ;)

Ты по ссылке-то ходил?

Протокол давно открыт (спеки скоро уже три года, как открыты) и разрешён к использованию под опенсорс-лицензями.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот это новости.

Таки сделали все для написания сторонних программ, но сервер отавили аоловским. Я же не могу сервер аськи у себя поставить?

Siado ★★★★★
()

Сервер - нет. Но тебя же не смущает что, например, Google Earth сервер у себя поставить не можешь? :)

...

А сам протокол - открыт.

KRoN73 ★★★★★
()

>сервер аськи у себя

поставьте jabber ;) он даже будет соединяться с внешним миром )

Интересно как успехи у автора темы с Gentoo )

Sylvia ★★★★★
()

Гугль йорз другое же =)
З.ы. и толку мне тогда от открытости протокола аськи, если я с ним ничего делать толкового не могу, кроме как велосипеды программить ;)

Так что асько в любом случае фигня, будь она даже открыта

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

По хэндбуку gentoo поставит даже обезьяна.

Забыл добавить, что после этой установки, обезьяна будет уже больше похожа на линупсойда :)

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

интересно было бы посмотреть на обезьяну способную ЧИТАТЬ

Sylvia ★★★★★
()

месяц консолетерапии!!1

anonymous
()

> Протокол давно открыт (спеки скоро уже три года, как открыты) и разрешён к использованию под опенсорс-лицензями.

только если при реализации протокола для приложения использовались эти спеки, то когда количество единовременных пользователей этого приложения превысит 100к, то ты должен обеспечить показ аоловской рекламы в приложении

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Больше полутора лет прошло. На сайте с протоколом указанный текст сейчас нигде не находится.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.