LINUX.ORG.RU

установил ubunty 9 - тормозит

0

0

железо следущее celeron 1,7, ОЗУ 256, видео встроенная в матку так что от нее ничего хорошего. поставил на раздел физ диска на 50 гб, отдельно подкачку делать не стал, когда загружаюсь первые 15 сек работает норма, зачем оч тормозит - мышка тормозит на 2 секунды и перемещается рывками, если что то и открывается то безумно долго. все что успел увидеть это то что раб стол стоит самый обычный, я так понимаю процесс какой то грузит , но как диспечер открыть не знаю. так что пишете пож подробней ибо в линуксе нуб. файловая система помойму 3.

т.е. 256 Мб памяти и без свапа? ну и чего вы хотите?)
свап сделайте, можно в файл

Sylvia ★★★★★
()

очевидно памяти не хватает для гнома + все что в убунте по дефолту запускается, как вариант:

в терминале( в главном меню смотри ) набираешь:
sudo apt-get install xfce4

после чего завершаешь сеанс, появится диалог входа, выбираешь внизу xfce4 и пробуешь зайти с ним

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

Без свопа, на 256Мб ОЗУ, даже это не поможет..

Bod ★★★★
()

Компьютер, по крайней мере в плане оперативной памяти, довольно слабый. Поэтому отдельный своп-раздел - обязательно.

После установки еще желательно, имхо, посносить всяческие индексаторы (beagle, или что там в убунте) и свистелки вроде компиза.
Это как минимум..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

А лучше сразу на такую машину ставить ксубунту (xubunu) с xfce - тут lester прав. Ну или менять гном на xfce или даже lxde.

З.Ы.
Когда уже редактирование сообщений добавят? :-/

Bod ★★★★
()

простите нуба но что есть свап? и по конкретней где именно этот терминал? я бы нашел, но через 15 сек наступает вис компа =(

"в терминале( в главном меню смотри ) набираешь: sudo apt-get install xfce4

после чего завершаешь сеанс, появится диалог входа, выбираешь внизу xfce4 и пробуешь зайти с ним" - это вверху где кнопка выкл там про сеанс, верно? выключал просто принудительно из-за виса через перезагруз =)

POCTOB
() автор топика

Не мучайся, или осиливай netinstall и собирай минимальную систему, или (лучше) добавь памяти хотя бы до 512 Мб.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от POCTOB

простите нуба но что есть свап?

Подкачка.

и по конкретней где именно этот терминал?

В гноме - Applications : Accessories : Terminal

GotF ★★★★★
()

Да работает гном на 256 мб без свопа, это кеды делают базу акондай на 70 мб, кэш плазмы на 170 мб, и если это всё в память - может зависнуть.

очевидно же, человек пытался поставить win7, и все свои переживания перенёс на убунту, чтобы поплакаться на этом форуме.

ps. разница между gnome 2.2x и xfce 4.[46] - совсем копеечная

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кстати, как можно попросить kde4 не трогать akondai и не делать кэша плазмы? или делать один кэш на всех пользователей?

anonymous
()

Дефолтовая у*бунта отжирает где-то 140 мб оперативки, так что сразу свопить не должно. Возможно, запускается compiz и тупит из-за драйверов на видюху.
Попробуйте alt+f2 -> metacity --replace [ENTER]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vladislav

судя по htop'у загрузка CPU у меня часто подскакивает с 23% аж до 96% алсо, 1519 мб озу. а spw(свап?) 1608мб, но не используется стоит та же ubuntu 8.04 с xfce4. в чем проблема?

kbzack
()
Ответ на: комментарий от kbzack

> как решить?
Поставить нормальный видеодрайвер. Видеокарта какая? Intel? S3?
Забекапьте /etc/X11/xorg.conf и сделайте:
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
При этом последовательно вылезет несколько синеньких окошек, в которых Вам зададут несколько вопросов. На них нужно ответить, от автоматического определения видеокарты отказаться и выбрать свою модель.
Ну и, конечно же, необходимо сменить GNOME на xfce/lxde или вообще openbox/fluxbox/icewm.

AITap ★★★★★
()

Я бы поставил ксубунту... Своп делать обязательно, маловато памяти. Процессы смотреть так: Alt+F2 xterm ps -A

spellbinder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.