Специально, для работы без интернета, сделал диск с репозиторием, в состав которого входят все вышедшие за период до 05.11.2009 обновления и множество прочих программ, драйверов, в том числе несвободных, из альтернативных репозиториев, практически на любой вкус (qutIM 0.2, Songbird 1.2, Skype, GoogleEarth, Opera 10, VLC, K3b, VPN-пакеты, Wicd, AcetoneISO, Cuneiform+YAGF, Cinelerra, eBox, VirtualBox, MythTV, Wine, p7zip-full, кодеки и многое-многое другое). Он сделан по всем правилам и его Synaptik видит как "родной". Всего 1441 пакет, общим объёмом 2,9Гб.
Кроме того я в него ещё включил несколько необходимых вещей: 1. Коллекция шрифтов, множество из которых поддерживает кириллицу (1079 шт. 88 МБ). 2. Словари Lingvo переконвертированные для Stardict (92 МБ). 3. Моя личная таблица линуксовых программ и их виндовых аналогов в XLS. 4. Книга "Официальный учебный курс Ubuntu 2008 г. DJVU (14 МБ). 5. Книга Ubuntubook Дмитрия Костенюка 2009 г. PDF (3,8 МБ). 6. Моё краткое описание как всё это установить и настроить в TXT.
Md5: 5ea438d1215a4c84885d93aee75fba2d Это, так сказать Zver DVD
Доп. информация: Этот диск устроен таким образом, что его можно даже дать ничего не знающему о Линуксе человеку и он по описанию сможет всё установить и настроить, в том числе и саму Ubuntu. Он также будет необходим тем, кто по тем или иным причинам не может подключить ПК с Ubuntu к интернету, зато может выкачать образ где-то в другом месте. Диск создавался с помощью APTonCD на Ubunru 9.10 32bit DVD-версии. Возможно, если использовать с CD-версией Ubuntu, то для установки каких-то пакетов не будут удовлетворены все зависимости (не проверялось), но должно тоже работать. Раздачу могу производить немного нерегулярно, с перерывами.
Для всех, кто зарегистрирован на www.torrents.ru скачать можно по ссылке http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2390845