LINUX.ORG.RU

Gentoo xorg-x11 nVidia

1

1

Возникла проблема при запуске на генту x-сервера. У меня ноутбук Samsung r650, c интеловским процессором и nVidia карточкой GeForce 9800 GS я совершил такую последовательность шагов: 1) вписал в /etc/make.conf драйвера для карточки, для верности nvidia, nv и vesa 2) # emerge xorg-x11 && env-update 3) # X -configure 4) # X -config /root/xorg.config.new После (4) темнеет экран, затем появляеться заставка nVidia, затем все меркнет. И ничего сделать нельзя - все висит, черный экран, ни Ctrl+Alt+Del, ни Ctrl+Alt+Backspace не работают. Если выбирать драйвер vesa или nv (вместо nvidia) в xorg.config в разделе девайсес, то экран просто темнеет. Так же если как то понажимать на кнопки после тотального почернения экрана при включенном драйвере nvidia, то можно увидеть несколько уродливых окошечек. Но сделать опять же ничего нельзя. В чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от xorik

Спасибо, так уже тоже собирал. То есть удалил nvidia-drivers, потом поставл заново, загрузил модуль, настроил xorg.conf. Все как было. Странно то что vesa так же не работает

rasmikun
() автор топика
Ответ на: комментарий от rasmikun

больше ничем не могу помочь (у меня ати), только что логи почитать (/var/log/Xorg.0.log)

xorik ★★★★★
()

echo "x11-base/xserver-xorg -hal" >> /etc/portage/packageuse

emerge -av xserver-xorg

DoctorSinus ★★★★★
()

Просто X-ы по X -config и не надо запускать, это только проверить рабочесть конфига.
Нужно, во первых, разобраться с hal и evdev.
Во вторых пускать иксы либо через startx либо через /etc/init.d/xdm

CyberTribe ★★
()

После очередного обновления (или я с hardened-gentoo обратно переходил, не суть) Столкнулся с тем же. Рабочий xorg.conf и рабочие nvidia-drivers давали черный экран, в лучшем случае загрузку WM, но никакие нажатия не работали. Возможно стоит добавить в xorg.conf:

Section «ServerFlags»

Option «AllowEmptyInput» «false»

У меня клавиатура заработала (по крайней мере можно убить иксы по ctrl+alt+backspace)

DevNull
()

Большое спасибо всем, я разобрался. Что я сделал: собрал hal, в INPUT_DEVISES evdev mouse && keyboard уже были прописаны, затем запустил xdm - xdm заработал. Далее я собрал гном, прописал в конфиге xdm (/etc/conf.d/xdm) DISPLAYMANAGER=«gdm», запустил xdm. Теперь все работает. Конфиг для startx настраивал, но в принципе он и не очень нужен - достаточно настройки дефолта для DISPLAYMANAGER. Все работает до сих пор, хотя возникали множественные проблемы, так как я большой новичек в компьюетрах. Еще раз спасибо за советы.

rasmikun
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.