LINUX.ORG.RU

По тихоньку учимся, какой дистрибутив linux устоновить

0

0

Начну с того что у меня установлена виста, вот как неделю пытаюсь понять что нибудь линуксе.Начинал с того что попытался установить backtrack 3)коня как оказалось на ходу не остановить)Если серьезно то вопрос такой, я ничего практически не знаю о линуксе, но очень хочется поставить его второй системой.Что выбрать критерии такие, что бы он русифицированный был и была возможность на нем установить утилиты типа аиродамп, конечно это не самое главное, но поймите правильно если уж что то изучать и понимать так это надо стараться сделать приятным..Поэтому русификация для того что бы элементарно иногда потыкать по папочкам и писать на русском, ну а поддержка мониторинга вай фай, так сдесь наверно и так всем понятно каждому начинающему наверно это интересно.я не говорю о профессиональном интересе.В общем скачал (федора,мандриву,убунту)из этого что то может подойти?да и если есть у кого то ссылка как правильно установить я буду только рад.с мандривой все понятно она вроде бы ставится легко, за две другие пока не нашел мануала.если есть какая то еще альтернатива, рад выслушать.Заранее спасибо кто что нибудь поскажет.

Ответ на: комментарий от sin_a

+1

Топикстартеру: А вообще, ставь бунту и не епи мозг. Я, как человек проведший непрерывно 5 лет на генте (плюс длительные пробы убунт, дебианов, сусь и прочих федор) и ушедший в итоге на бунту, подтверждаю вышесказанное, они все одинаковые.

На данный момент убунта оптимальный выбор, да и всё равно, первую систему угробишь быстро, если хочется копаться.

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

Спасибо всем, все доступно)значит убунта...такой только вапрос, там в инструкциях по установке не нашел про вариант, я уже разбил диск на три части одна из которых 7 гигов пустая при установке у меня будет вариант указать именно этот диск?

mikael77777
() автор топика

Потихоньку учимся русскому языку

.

Lighting ★★★★★
()

Одинаковые они, плюс-минус лапоть.

Я бы ставил убунту, потому что по ней потом проще всего гуглить, когда вопросы возникнут. Остальное - нездоровая политика.

Vit ★★★★★
()

скачай Virtualbox и устанавливай хоть до посинения :)

anton_jugatsu ★★★★
()

Попробуй calculate, с дальнейшим переходом к чистой генте.
Самые вменяемые howto, имхо и комьюнити, готовое помогать.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

как же вы задолбали

Глюки - ака необъяснимые проблемы - это в висте

А в федоре - либо баги, которые надо зарепортать, а не ныть на ЛОРе, либо ССЗБ

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Stage1

не хочет ТС врубаться в систему, он хочет папочки потыкать.

cobold ★★★★★
()

Я бы посоветовал сначала поучиться правописанию.

kraw ★★★★
()

>и писать на русском

Есть мнение, что этот пункт ни в одном дистрибутиве тебе не получится выполнить.

redgremlin ★★★★★
()

если нужны шашечки, а не ехать, то ставь бунту. Если хочешь таки разобраться, ставь слаку (хотя я бы советовал Archlinux/Frugalware/CRUX, они попроще немного), после них перейдешь на бунту - будет намного проще

PS> главное, шоб щас не пришел no-dashi и не спалил мой юзерагент :)

NiggasLife
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.