LINUX.ORG.RU

Проблемы с установкой Debian c флешки

0

0

Всем привет!
Ситуация такая - купил себе ноутбук, Lenovo u350, а на нем предустановлена Vista:( Вот, пытаюсь от нее избавиться и поставить свой любимый Debian. Так как дисковода нет, то ставлю с флешки. Флешку создать проблем не было, сделал через OneBootIn. Сначала сделал NetInstall, но он ругается на отсутствие сетевой карты, BroadCom NetLink Gigabit Ethernet. В lspci ее видно, но, как я нагуглил, нужен модуль ядра tg3, чтобы она работала. Нашёл даже вот такое описание - «Using tg3 driver in kernel, but have to load “broadcom” driver first, before loading the “tg3” driver». Но как это сделать в режиме установки, я не знаю(
Потом я попробовал поставить c помощью обычной установки, но и здесь возникли проблемы, на пункте определение и монтирование дисковода. Как я ни старался внушить ему, что устройство флешки - это и есть дисковод, ничего не выходило.
Подскажите пожалуйста, что делать?

У них же есть специальный установщик, который сам ищет iso-образы на доступных носителях. В любом случае, совершенно ВНЕЗАПНО, у тебя в распоряжении есть дополнительные консоли (ЕМНИП, две), в которых можно проделать нужные операции.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Насчет LiveCD

Почитал, ощущение, как от чтения Gentoo Handbook:) Но за ссылку спасибо, попробую, если иначе никак не получится.

alexWinner
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Про специальный установщик

А можно про него подробнее? В смысле ищет образы? Там же не просто iso-файлик:) Насчет консолей в курсе, а что делать-то из них? Там даже fdisk'a нету(

alexWinner
() автор топика
Ответ на: Про специальный установщик от alexWinner

alexWinner wrote:

А можно про него подробнее?

Тыц! В английском, вроде, мануале расписано более полно - iso будут искаться на всех доступных файловых системах, до второго уровня вложенности каталогов (точно не помню).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всем большое спасибо за советы!

Получилось вторым способом из предыдущего способа:) Действительно, через УнетБутИн вообще никак не видится флешка как диск.

alexWinner
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Ага, в том самом втором способе из комментов выше как раз и есть перевод этого мануала:)

alexWinner
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.