Решил перейти с windows на linux. Узнал что debian хороший дистрибутив, скачал с официального сайта debian-503-amd64-DVD-1.iso Конфигурация у меня слудющая:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
Видео NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Mb
В мастере установки разбил разделы определил переформатировал. Установился grub. Все вроде бы нормально. Но вот после первого старта и начались проблемы. А именно:
Побежали строки инициализации ошибок кажется не было. Но вот после их система попыталась перейти в графический режим и ничего не вышло. На экране повисла надпись (уведомление) монитора что-то типа «нет сигнала»
Я переключился на первую консоль, тут тоже были проблемы а именно: Курсор был в верхнем левом углу экрана.
Но все же я залогинился под рутом. После чего все что я вводил в консоле спускалось строками вниз, и уходило за пределы видимости clear чистило экран но не возвращало курсор в поле видимости. Посему у меня вопрос В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? То ли несовместимость бинарного кода с цп? То ли проблемы с видео драйвером, так как все что происходило так или иначе связано с визуальными проблемами. Скинуть участки логов вряд ли получится, так как работать в слепую приходится.
Очень жду Ваших советов и вправления мозгов и рук.
Как выход нашел следующий скачиваю и ставлю debian-503-i386-DVD-1.iso после чего устанавливаю нужные мне пакеты и перекомпилирую их код. Вот только всплывает вопрос с какими опциями их собирать? Есть ли программа которая протестирует твою систему и выдаст наверняка рабочие варианты «ключей» оптимизации? Или это творческий подход пробовать самому? Подбирать? Наступать на грабли…
Жду Ваши ответов этом форуме или на e-mail lis@bossmail.ru