LINUX.ORG.RU

Установка Никса на Aria E6

0

0

Появилась идея установить linux на мп3 плейер rover aria e6 4Gb Прошу помощи в исполнении этой затеи, жду советов, любых! )) Чтоб прошивать надеюсь использовать программу прошивки от производителя

ftp://ftp.roverbook.com/RoverMedia/Aria_E6/

Либо в крайнем случае этой

http://max35soft.narod.ru/other/aria/e6.htm — ссылка в самом низу

> жду советов, любых!
Ставь туда Генту. А если купишь вагон таких плееров, то сможешь быстро компилять мир через distcc.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Такие советы я сам могу любому написать, мне надо более конкретно. С чего начинать, как собирать и прошивать...

terrakok
() автор топика

В подобных устройствах обычно ставится очень специфический процессор, очень мало оперативной памяти и под это дело пишется специализированная ОС практически с нуля. Ни детальные спецификации железа, ни исходники оригинальной прошивки производители подобных железок никому не дают, так что портировать на них (на эти железки) другие ОС практически невозможно.

Так что если у тебя нет желания потратить несколько месяцев на реверс-инженеринг и написание кода, то шансов у затеи нет. И кстати я сомневаюсь, что линукс там в принципе запустить возможно. Rockbox на этом плеере видится чуть более реалистично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Впервые слышу обд этой ОС! Посмотрел сайт — мне оч понравилось, то что мне и надо! Только если ты разбираешься, как мне ее портировать на мой плейер???

terrakok
() автор топика
Ответ на: комментарий от terrakok

Однако всеравно мне нужен совет, что делать после того как я разберусь со всем железом в плейере. С чего начинать портирование?

terrakok
() автор топика

С изучения низкоуровневых языков программирования. //К.О.

PS Для тебя проще будет купить плеер, который поддерживается RockBox'ом. И никогда больше не бери Explay'и, RoverMedia и прочий noname.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

C++ и ASM я знаю, не зря учусь!) Я спрашиваю к тому, что если кто этим, так или иначе занимался, то оказал посильную помощь, чтоб было проще.

А покупать - это дело не мое, интерес как раз в совершенствовании того, что есть)

terrakok
() автор топика

C++

Плюсы далеки от языков низкого уровня.

Я спрашиваю к тому, что если кто этим, так или иначе занимался, то оказал посильную помощь, чтоб было проще.

Вряд ли на ЛОРе найдутся такие люди. Лучше пойди на форум/в IRC проекта RockBox.

Я спрашиваю к тому, что если кто этим, так или иначе занимался, то оказал посильную помощь, чтоб было проще.

А практически ничего и нет. Прозреваю, что сабжевый плеер - ни что иное, как поделие из мастерских дядюшки Ляо, оснащённое насквозь проприетарной прошивкой с наспех сделанной русификацией.

Lighting ★★★★★
()

Неужели страна производства может помешать портированию? Тем более среди моделей под которые портирован RockBox, немало китайских! А на счет плюсов я сказал потому, что на сайте RockBox'а исходники на них вроде.

terrakok
() автор топика

Неужели страна производства может помешать портированию?

Нет, но вполне может помешать железо, гвоздями прибитое к проприетарной прошивки. Т.е. никаких тебе спеков, документации, и т.д.

Lighting ★★★★★
()

чип на котором собран мой плейер (ALI M7101) используется у ОЧЕНЬ большого кол-ва плейеров такого класса от разных производителей. Под него множество прошивок для разных моделей, поэтому врятли он не поддержит другое ПО

terrakok
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.