LINUX.ORG.RU

Установка Debian на Asus EeePC 1005HA, проблема с сетевой картой

0

0

Купили маме сей аппарат, ставлю дебиан ленни. И к моему большому удивлению он не нашел сетевую карту. Посоветовавшись с другом пришли к выводу что ядро старенькое. Получится ли как-то вкатить новое ядро 30 хотя бы) на установочный диск?

Взять диск от squeeze не вариант?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

по ссылке сквизовские образы. А ставить сквиза не охота, потом откатываться проблемно бывает до лени. Или там можно будет выбрать дистриб?

artem-izh
() автор топика

поставь Ubuntu и не мучайся

PartyZan ★★★
()

ппц - из репа достать ядро по-свежее и положа на флэшку/диск оттуда поставить уже ппц как сложно?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от artem-izh

Кажись какие-то bleedeing edge образы у меня посередине установки спрашивали, что именно я хочу поставить, но хоть убей не помню.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

дистр встал? если да,но не видит сеть в чём проблема? закатай ядро другое и всё! что я не так прочитал?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

В том-то всё и дело что сетевая не определяется на стадии установки. Был бы установленый дистр, было бы всё просто))) Ща вот пока качаю нетинстал. Посмотрю что получится.

artem-izh
() автор топика
Ответ на: комментарий от edigaryev

Образ девеловский не помог. Сетвая так же не нашлась. Завтра буду ставить как есть без сети и даунгрейдить попробу. Просто помню как-то разу уже пытался и ничего хорошего из даунгрейда не вышло тогда))

artem-izh
() автор топика

а какой смысл ставить вообще на современный нетбук lenny. да и вообще, какой смысл ставить lenny? даже с 2.6.28 с современными буками с сетью проблемы бывают, а ты 2.6.26

ставь или squeeze/sid или ubuntu, зачем именно lenny? для того, чтобы обновлять сначала ядро из squeeze, потом что-то ещё, третьё, четвертое? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от elipse

Вот спасибо! Думаю это должно помочь, после обеда проверю. Ну вот нравится мне ленни!))) На моем асер ван стоит норм и ничего обновлять не просит. Даже ядро родное. Недавно ставил тестинг на домашний комп и через день снес. Куча проблем с гномом, кеды4 тоже как-то не понравились. Пытался даунгрейдить, ничего хоршего не вышло, пришлось переставлять полностью. Убунту как-то не перевариваю, брр...

artem-izh
() автор топика

Ага, сам удивился. При попытке попросту зайти в наутилусе Правка - Параметры, вылетает, и таких мелочей штук шесть насчитал. Остальные не помню, давно было.

artem-izh
() автор топика

ну с nautilus 2.26.3 такое довольно долго было в testing.
Хотя средства настройки доступны были и из gconf-editor.
но, так как в sid был уже nautilus 2.6.28 - а по сему, исходники для апстрима уже отсутствовали в sid для nautilus 2.26.3 и автомат обновления долго не пускал nautilus 2.28 в testing.
В багрепортах рекомендовалось просто самостоятельно обновить nautilus из sid.
Собственно, и ныне лучше использовать Sid до заморозки testing.
Хотя бывает и testing вполне нормальным.

elipse ★★★
()

Хех.. установиться-то установилось.. Вот только после начались приключения. Madwifi не захотел собираться, гном встал с ошибками... Будем разбирадзе))

artem-izh
() автор топика

apt-get ругался на papser errorr, но после apt-get insatll -f всё настроилось и заработало ладом. А madwifi и вправду не нужен. оказалос. Просто по команде ifconfig интерфейсы wlan не кажет, хотя при установке видел его, но knetworkmanager всё шикарно увидел и подключился. Пока кажись полет нормальный...
А вот интересно.. Есть убунту нетбук-ремикс. Она в работе сильно отличается от обычной убунты? Вот в дебиане например в гноме некоторые окна не влазят по высоте в экран. Может быть в нетбук-ремиксе это устранено? Если кто использовал, отпишите. А то не охота почем зря системы переставлять. Да и маме уже нужна рабочая машина.

artem-izh
() автор топика

Ша погоняю леню. Если всё будет пучком, снесу нафиг ХР и оставлю только деба. На случай крайней необходимости 2007го офиса (с работы только docx и xlsx приносят) будет VirtualBox

artem-izh
() автор топика

Хм.. интересные вести с полей. В связи с тем, что незахотели собираться многие вещи (например виртуал бокс), из-за отсутствия заголовков ядра 32 trunk было принято решение подтянуть из бакпортов 30ое ядро. Подтянул, перезагрузил - исчезла проводная сеть. Ладно, подтянул из сида заголовки 32го trunk ядра. перезагрузил, проводная сеть не появилась, хотя с этим ядром она работала... В чем может быть дело?

artem-izh
() автор топика

проверь установлен ли пакет firmware-linux из non-free,
важно ):
из бекпортов подходит только для 30 ведра
из sid только для 32 ведра

elipse ★★★
()

от в дебиане например в гноме некоторые окна не влазят по высоте в экран.

С этим точно все нормально. Но с таким экраном, ИМХО, эти netbook launcher`ры уже особо и не нужны (с самого такой же еж).

suxov ★★
()

Вобщем-то помогло... Тут вобще мистика происходит. Сначала (когда только поставил систему работали обе карты). После установки бэкпортовского 30го ядра, сетевуха не появилась в 30 ядре и исчезла из 32го.. Вот мне стало интересно почему она оттуда исчезла, если только что работала? Ладно, поставил фирмварю из сида, перезагрузился, всё заевлось и заработало. Ради интереса заменил фирмварю на бэкпортовскую, и грузанулся с 30ым ядром. Там сетевуха так и не появилась. Поставил обратно сидовскую фирмварю, вернулся в 32ое ядро, но и там сетевуха не появилась.... Воть))))))))) Ну это ладно. Вобщем-то определился, что буду жить с 32ым ядром. Вот только есть проблема с виртуал боксом. По команде /etc/init.d/vboxdrv setup сборка проходит успешно, но старт модуля проваливается. И никак не стартует... Где копать, dmesg? Виртуал бокс жизненно необходим.

artem-izh
() автор топика

офигеть.. вечером вырубал, сети проводной не было... (перезагружал несколько раз). Утром встал, включил - есть!.. Не зря у меня кажись бубен над рабочим столом висит...

artem-izh
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.