LINUX.ORG.RU

Проблема с загрузкой дистрибутива

0

0

В общем, комп не хочет грузить загрузочные диски с линем. Всякие мультидвд и прочую ерунду грузит, при попытке дать ему загрузочник с линью он начинает пытаться поймать DHCP. DHCP он не ловит(хотя дшцп настроен), после этого посылает в задницу и просит дать другой диск. В лучшем случае удалось добиться окна для инсталла, только там не было нихрена.

Ответ на: комментарий от Sylvia

Да не в нем же дело. Пробовал 3 дистрибутива - 2 версии сусы(11.1 и 11.2) и убунту. Везде одно и то-же.

Alsabel
() автор топика

Ну так это у тебя загрузка по сети из биоса стартует. А диск видать не читается, либо записан неправильно, то есть не загрузочный.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

А х ее з. Родная, запиленная в мать, 100 мегабитка.

Alsabel
() автор топика
Ответ на: комментарий от vga

Диск читается, с бука же прочитался нормально. 3 дистрибутива, стянутых с сайтов, це тоже странно. При прошлой установке образ с сайта, запиленный на диск, нормально грузился.

Alsabel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsabel

Ну с бука нормально, а здесь через раз, такое в порядке вещей. Закинь на флешку, да и все, и поставится быстрее.

vga ★★
()

>добиться окна для инсталла, только там не было нихрена.

Вот это и подтверждает, что читается диск хреново. Если б переключился в консоль, увидел бы кучу ошибок чтения, практически уверен.

vga ★★
()

>Алсо, я на несколько болванок писал.

Ну так болванки что, приводу они не очень нравятся, а привод ты не менял.

Биос старый, флешки не видит, а перешивать неохота.

Можно еще прямо с харда поставить, в теории. Но дистрозависимо и сложнее чуть.

vga ★★
()

Но почему тогда он вообще грузить не пытается? Выглядит сие так: 1) Boot from CD..(длится пару секунд, диск даже не раскручивается толком) 2) DHCP.... 3) Disk boot failure, insert system disk Жму ентер, для теста. 4) Начинает подцеплять GRUB 5) Не подцепляет. 6) через n-е количество повторений 4 и 5 пункта он кое-как загружается, появляется окно, в котором он предлагает загрузить систему. Хотя, может, это уже я туплю, и он грузил систему с харда(мертвую).

Alsabel
() автор топика

>Ну так болванки что, приводу они не очень нравятся, а привод ты не менял.

Не менять-то не менял, однако те же болванки, только не с линуксом(а, например, со зверем) он подцепляет совершенно нормально.

Alsabel
() автор топика

1) Boot from CD. - пишет биос, и пытается прочитать, у него не получается, он переходит к

2) DHCP - бут сервера у тебя ж нет, конечно же, поэтому -

3) Disk boot failure

Потом диск как-то раскручивается и цепляется и поэтому

4) GRUB (странно, обычно isolinux вообще на сд бывает)

и он грузил систему с харда(мертвую).

Гм, ну если точно GRUB - то может и так. В убунте точно isolinux с красивой коричневой менюхой и лого. Про сусю не знаю.

vga ★★
()

Нет, именно граб был. И грузился он уже с харда, поскольку сейчас, после экстерминатуса разделов харда акронисом он меня послал с этой загрузкой(на 4 пункте) куда подальше.

Alsabel
() автор топика

>пишет биос, и пытается прочитать, у него не получается

У него это вообще не получается. Я бы понял, если бы он вообще ничего не читал. Но он не читает именно дистрибутивы линукса. Пишу на ту-же болванку что нибудь еще - грузит, пишу дистр - хрен. А если образ не загрузочный - то почему бук его подцепляет. Вот все это и нелогично. К тому-же, обычно, когда он не может что-нибудь подцепить, он хотя бы немного диск крутит, потом сдувается, и снова крутит. Тут он даже не пытается крутить или как то отреагировать(индикатор на дивидюке тоже не горит вообще).

Alsabel
() автор топика

Я так понимаю, под рукой второй комп. Бросьте между ними сеть и по ней установите линукс.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

>Я так понимаю, под рукой второй комп. Бросьте между ними сеть и по ней установите линукс.

Вариант. Однако в такого рода сетевой установке я полный нуб. Как сия операция проводится? Первый комп пустой, нет вообще ничего. На втором висит седьмая форточка. Соединены через роутер.

Alsabel
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

>у тебя нацистский комп - его M$ завербовала )))

Ашоподелать, по работе нужен именно с форточкой)

Alsabel
() автор топика

google: установка linux по сети

Много статей и мануалов, конкретного не посоветую, потому что сам делал это в незапамятные времена по одному из них.

staseg ★★★★★
()

Всем спасибо.

Alsabel
() автор топика

Попробуй на 2ом компе попытаться при перезагрузке дать ему Linux. Если есть возможность поменяй сидюк. Чем iso шники прожигал?

GoodvinSE
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.