LINUX.ORG.RU

Не появляется «Press any key...»

0

0

Скачал и записал образ дебиан 5.0.3
А с двд-рома отказывается загружаться, просто напросто пропуская этот момент.
В биосе, естественно, стоит первым приоритетом двдшник.
Не хочет также грузить и через F8. Диск нормально определяется...

в файле /etc/apt/source.list добавь к репозиторию non-free

обновляешь информацию о доступном ПО

sudo aptitude update

драйверы, утилиты для nvidia устанавливаешь командой

sudo aptitude install -R nvidia-glx nvidia-kernel-2.6.26-2-amd64 nvidia-xconfig nvidia-settings

коммандой nvidia-xconfig создаешь файл /etc/X11/xorg.conf

запускаешь иксы - startx

с помощью nvidia-settings настраиваешь разрешение и т.п.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от male66

ну там я увидел советы ТСу, мол ставь драйверы на nvidia, ну и решил популярно объяснить, как это сделать в lenny %)

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

А о чём вы? О какой мастдайной идеологии?
Я увлекаюсь компьютерами(именно компьютерами, а не играми) и программированием(учусь на него - 2 курс техникума) и что, нельзя кроме форточек другими осями пользоваться?
Как уже говорил, мне самому интересно, я же не говорю, что буду сразу переходить. Я буду пробовать тестировать. Не только же на дебиан пал мой взор.

BiF
() автор топика
Ответ на: комментарий от BiF

>Увы, АТИшка.

Атишку мне автоматом конфигурила Mandriva, чем она это делала - хз. Руками xorg.conf приходилось править всего пару раз, по мануалу.

staseg ★★★★★
()

>нельзя кроме форточек другими осями пользоваться?

Да нет, я то как раз только за;).

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

grub загружается и там есть 3 строки:
debian ... amd64
debian ... amd64 (Single-user-mode)
Windows XP64
Всё сокращённо, думаю понятно.
При сингл юзер мод там что-то ещё догружается и просит root-пароль.
Но он не принимает никаких клавиш, кроме Enter и Ctrl+D(Там написано, чтобы пропустить этот этап нажмите Ктрл+D)
В итоге оно пропускается, что-то ещё догружает и снова «Режим не поддерживается»
Всяческие нажатия клавиш Del или F8, F12 выводят только на экран код клавиши ([[~179 на вроде этого).
Так что как запустить recovery mode не знаю.

И кстати, по поводу «жертвы маркетологов» - то это скорее всё же немного не так, я ставил XP64 ради 4 гигов оперативки(тут тоже был мой промах). А вообще весь компьютерный опыт у меня почти всегда приходил на моих же ошибках=/

BiF
() автор топика

Цитируем BiF

Но он не принимает никаких клавиш, кроме Enter и Ctrl+D(Там написано, чтобы пропустить этот этап нажмите Ктрл+D)

Это как? там нужно ввести пароль рута и нажать Enter, получишь консоль рута. То, что при вводе не отображается ни символов, ни звездочек - это так надо, не обращай внимания. Просто пиши пароль рута и Enter.

Жертвой маркетологов я тебя не называл, а виновником путаницы насчет ia64 vs amd64 тебя вообще назвать сложно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

С без символьным вводом сейчас попробую, спасибо, а по поводу жертвы маркетологов, это я просто всё написал в один ответ, чтобы много не постить.

BiF
() автор топика

Так-с. В рут войти смог и редактировать xorg.conf тоже. Но ничего это не принесло. Даже модлайн из gtf 1280 1024 60 не помог.
А настроек именно на свой монитор - Samsung SyncMaster 173s не смог нагуглить.
Всё ещё режим не поддерживается=(
Гуглим дальше.

BiF
() автор топика

Ладно, это тему закройте - новую создам, а то уже не по теме пошло.

BiF
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.