LINUX.ORG.RU

Eric_Cartman, тебе радуга нравится?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

> Это лучший вариант для начинающего, если он хочет задолбать знакомых линуксоидов и убедиться, что его любимая семёрка лучше «этих красноглазых поделок».

Очевидный fix. Был у меня такой знакомый, начинал с генты, недавно гордо рассказывал про ноут с «Windows(r) 7(r) x64(r).»

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от Eric_Cartman

Это же генту... Всё равно уйдёте на винду, зачем мучаетесь? Либо уж ставьте Убунту, если линукс реально нужен...

Divius ★★
()

Если цель - увидеть как работает линукс, поставь что-нибудь попроще, ибо с установкой Генту натрахаешься, а работы её можешь так и не увидеть.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

ну поставил я эту убунту стандартом стоит разрешение 1600*1200 а мне надо 1024*768,выбираю это разрешение и рабочий стол навиг в полосках.а когда возвращаю прежнее на пару секунд нормальный рабочий стол(чёткая картинка) и нужное мне разрешение и из-за это не могу обновиться...

Eric_Cartman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

за последние 3 часа я её ненавижу больше чем висту,а так хотелось генту поставить,кроме это ничего нет,качать с нета-скорость говно.

Eric_Cartman
() автор топика

Если так нужна гента лучше ставь в виртуалке, а то еще по незнанию убьешь данные нужные...

xorik ★★★★★
()

Ставь Arch!... Или слаку.

Те же яйца только только в профиль, как любил говаривать мой препод по начертательноя геометрии. Если арч поставиш то можешь потом компилять до посинения в ABS, в слаке просто компилять. В арче заложены неплохие идеи (за исключением выбрасывания всех доков), но ведут его школота и пионеры...

З.Ы. Гентушник.

З.З.Ы. http://tinyurl.com/ygb85bl

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>4.2

Что уже перестали? Это ж вроде как одна из фич была, выбросить все info и html-doc, арч-вей понимаешь...

Это плюс.

Кому как, мне вот например не очень нравится каждый раз лезть в интернеты за python-doc, pygtk-doc и т.п. документацией. К тому же интернеты не всегда рядом случаются...

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Нет, меня поимела суровая гента.
Заставляла компилить мир с --emptytree каждый день и писать ебилды?

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> Это ж вроде как одна из фич была, выбросить все info и html-doc, арч-вей понимаешь...

Так и поныне.

К тому же интернеты не всегда рядом случаются...

Ну всем не угодишь, а документацию вроде можно установить по завершению установки.

Deleted
()

Не нужно хаить дистрибутив. Это личностный выбор каждого. Поэтому так же вас могла поиметь и Убунту, только несколько по иному.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nao

> Заставляла компилить мир с --emptytree каждый день и писать ебилды?

Заставила 2 часа протрахаться чтоб всего-лишь поставить nginx+php fastcgi+mysql. Приходилось пересобирать раз 5.

//До этого с гентой дела не имел и документацию не читал, действовал методом научного тыка в условиях ограниченого времени.

drull ★☆☆☆
()

> в условиях ограниченого времени.
А вот это ключевой момент. Сначала нужно было медленно и размеренно выкурить весь хендбук и только потом приступать.
Нахрапом и «по-быстрому» Генту не возьмёшь.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

У меня один товарищ на генту перешел. Говорит где-то неделю убил на разбирательства. Много.

drull ★☆☆☆
()

>//До этого с гентой дела не имел и документацию не читал

браво, там с первых страниц хэндбука говорится, что если хочешь генту, читай документацию

cuki ★★★★
()

Возможно, или диск записан с ошибками, или проблема в дисководе или BIOS'e.

В любом случае, это дистронезависимая проблема.

record ★★★★★
()

copy cdrom:/isolinux > flash:/syslinux
copy cdrom:/image.ssqashfs > flash/
mv flash:/syslinux/isolinux.cfg flash:/syslinux/syslinux.cfg
syslinux -d syslinux flash:

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

я уже поставил слаку-доставляет перепробовал всё,кроме GENTOO,но так хочется а цель-СДЕЛАТЬ СВОИ РУКИ ПРЯМЫМИ,хотя они и так выравниваются

Eric_Cartman
() автор топика

начинающий

генту

поставил слаку

Прогнозирую еще несколько подобных тем. btw генту-хендбук и прочую скукотищу не читал, конечно?

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

я с ней разобрался,это не у меня руки кривые-диск коряво записан... осталось генту всем спасибо за помощь)))))

Eric_Cartman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.