У меня есть вечер чтобы хотя бы в теории разобраться в процессе установки debian'a на серверную станцию (какая именно я незнаю, но предпологаю что что то вроде amd xeon, наверно и с рейд массивом :), вобщем пока могу тока гадать). Я раньше с дебианом некогда не сталкивался, только с бубунтой. Значит попытался разобраться сам, возникли вопросы, нужны ваши ответы: 1. Как я понял у дебиана весьма странная политика дистрибутивов: Internet, «полный CD/DWD» и какойто там бусинес и не какого разделения на desktop/server. «Полный CD/DWD» это что то вроде DVD инсталятора убунты (только состоит из 4-5 дисков, т.е. всевозможный софт). Internet это что то вроде обычно CD инсталяшки только куда меньше софта. В следствии чего я не знаю какой из них выбирать для установки в качестве сервера. Я склоняюсь к Internet ведь мне ничего особо не нужно, на него потом апачь, БД, ну и мелкие прибомбахи. Я правильно думаю ? 2. Я раньше не когда не работал с серверами, и тем более с рейдами, поэтому хочу узнать на каком этапе установки встает вопрос о создании/разбиении рейда ? и как это реализуется (средствами псевдографического debian'новского инстолятора или прочими примудростями) 3. Выбор архитектуры образа x86 или amd64, я в замешательстве %) и кстати я не увидел разделения на 32-х и 64-х битныю образы, или это оно и есть ? но разве x86 не бывает 64 разрядный ? 4. Если ставить Internet образ, то можно ли его ставить с флешки, и как это сделать ? просто залить iso на флшеку и сторонней прогараммой чтото там сделать, или записать образ непосредственно на флешеку как на CD (прожечь)?
Ух, заранее спасибо за все ответы и советы :)