1) alt linux master 2.2 orange 4 cd. Только не надо писать, что типа надо галку ставить внизу при выборе пакетов - как уже было написано. Проблема вот в чем - у меня 4(четыре) диска с альт линукс мастер. нумерация - с 1-го по 4-ый. Я спрашивал у народа - говорят, что там есть средства разработки. Но облом - при установке он НЕ показывает установку средств разработчика и установку исходников ядра. Там, где в хелпе по установке на картинке выбора чего ставить показаны они - у меня стоят игры(они мне нафиг не нужны, что интересно, на хелпе игры не показаны, на их месте средства разработки). Так что ни gcc, ни исходников ядра(у меня модем софтовый, надо компилить дрова и разрешать зависимости ядра), даже mplayer не скомпилить. Ну да ладно - был бы он урезанный, типа junior - там ,говорят, есть 2-й диск со средствами разработки, но я после установки своими глазами вижу gcc, и 2.95 и 3-й, и для явы и т.д. - штук 5, в папках исошников(в смысле, на установочных cd-rom'ах). А в системе на команду gcc bash выдает "нет такой команды". Соответственно при попытке компиления - шишь, типа нету у тебя вообще gcc.
Я сначала думал, что, что в граф. режиме чего-то урезается, и я просто не могу "тыкнуть эти галочки", т.к. они не отображаются - но в текстовом такая-же фигня. Потом думал, кстати ставлю в режиме эксперта, что может при обычной установке (без /usr) инсталлятор думает, что ты ламер и никогда не будешь юзать gcc но я и серверную разбивку делал - все равно они не отображаются("галки" на выбор средств разработки). Галка про выбор доп. пакетов отображается всегда - но там их тоже нет(на втором шаге выбора пакетов). А на сайте написано - что типа не коробочная 4-х дисковая версия содержит эти долбанные средства разработки. Я хочу пойти 2-мя методами - найти, где включить эти "галки", или ручками поставить, токо на этом gcc штук 5-10 зависимостей. И каждая еще от чего нибудь зависит. А та, в свою очередь, конфликтует(!) с тем, что уже установлено. А еще исходники ядра ставить. У мене проблема - я не знаю, как они обзываются. 2) надысь при загрузке линуха выдал строчки , где написано много раз 99 через пробел, и press any key to reload(или рестарт) - сейчас пишу в винде, у меня 2 системы стоит. Чего это означает?