Всем привет. у меня ноут сони ваио с двумя хардами. раньше держал там винду и сюс, рейд был выключен. теперь захотелось включить рейд обратно в режим срайп (0) для увеличения производительности. начал установливать виндовс севен - всьо прошло хорошо. он создал MBR раздел (100мб) и диск ЦЕ. пашет на ура. но любимий сюс меня разочаровал... после выбора всех параметров установки ( создания своп раздела и роздела \ ) начался ход установки в состояние пише робота с диском ( там создания роздела) 1% и всьо... лампочки не мигают, диск не крутится, висит мертво! после 3 попыток почитал форумы советуют создать роздел \boot. создал - безрезультатно....
по советам гугла принялса за установку убунту 9.10. роздел диска прошел гладко установка длится до 94% пока не начинает устанавливатся граб. на что он выдает ошыбку аля не могу установить граб, без него невозможен запуск системы. грузился з лайв сиди питалса установить граб в ручную на что он мне сказал что не может найти граб для его установки....
помогите пожайлуста! хочу сюс, но на крайний случай сойдет убунту....