Всем здрасте.
Изучать LINUX начал месяц назад. Закачал две книги по администрированию, начал читать, пробовать на практике. Возникло множество вопросов, но вначале только пара из них.
Описание текущей ситуации: все делается под VMware server 1.09. Имеется загрузочный CD с UBUNTU 9.10 Загружаюсь с него в режиме без установки на диск. Жесткий диск (SCSI) разбиваю на четыре раздела: swap, system, home, sources (сначала один расширенный раздел, на нем четыре логических. Соответсвенно при загрузке UBUNTU видит их как sda5,6,7,8). Закачал исходники ядра 2.6.33 Скомпилил. Инсталлировал grub 1.97. Структура каталогов на загрузочном разделе: /boot /bin (малость программ sh dash bash ls cd cat и тд ) /lib ( с минимумом библиотек для bin) /sources (сюда вручную монтируется sda8 c исходниками ядра) /dev ( с конослью и null) /etc (пустой). В корне раздела лежит файл init с содержанием «#!/bin/sh перевод строки /bin/bash» и атрибутом «исполняемый».
Описание проблемы: на данный момент при загрузке с жесткого диска стартуется ядро и появляется консоль, где отображаются нажатые кнопки и ничего более. До этого как-то мне даже удавалось запускать программы из папки bin с вразумительными результатами (правда, некоторые не работали а выводили строчку: XXX used greatest stack depth: YYY bytes left (Гугл не помог) ), сейчас не могу, что сделал - не знаю.
Из нескольких источников читал и перечитывал этап загрузки системы. Там написано, что при использовании initrd из корня initrd запускается файл-скрипт init для загрузки недостающих модулей для подключения критически важных устройств. Также написано, что ядро запускает процесс init из папки sbin, который читает настройки из файла /etc/inittab. Еще упоминаются папки (уровень).d в папке /etc/rc.d. Короче, я окончательно запутался что и в какой последовательности запускается. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне двигаться дальше.
Убедительная просьба: не спрашивайте, зачем я поступаю именно так, а давайте конкретные ответы.
Заранее всем благодарен.