LINUX.ORG.RU

Порядо действий при компиляции ядра...

0

0

Народ, напишите всё же как правильно скомпилировать и установить ядро 2.6.1; Уже несколько раз пытался сделать это стандартным способом как например с ядром 2.4.24, но всегда возникают ошибки при загрузке, после каждой попытке разные ругательства, самая удачная была когда всё вроде загрузилось, но запустить консоль или Х комп так и не смог, поморгал экраном и всё...Читал какие то замороченые статьи в инете, ничерта не понял. Напишите просто порядок команд и действий, может и при создании конфига тоже есть какие то ньюансы новые? (в данный момент FedoraCore1 2.4.24(full install))

anonymous
Ответ на: комментарий от Opg

Всё сделал как там написано, но почему то не появился файл initrd-2.6.1.img в директории /boot, а ссылка в grub'e на него есть...=(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Короче с этим разобрался...Теря чёта на суперблок ругается...типа того...Вроде было что то в форуме про это, буду искать...А вообще будет клёва если подскажете тут...

anonymous
()

а может это всё же из-за отсутствия initrd-2.6.1? Где его взять, и почему он не появился после компиляции и установки ядра? В предыдущих версиях всё было норм...

anonymous
()

Можно увидеть искомый initrd-2.6.1.img после выполнения "make install",
либо самому его создать:
mkinitrd /boot/initrd-2.6.1.img 2.6.1

Tsahes
()
Ответ на: комментарий от Tsahes

Блин, странно...Из вышеуказаной статьи "make install" делать не надо.. Запустил я "make install" снова пол часа чёта компилилось и потом error...при выполнении "mkinitrd /boot/initrd-2.6.1.img 2.6.1" выдаётся сабж "All of your loopback devices are in use." вот сижу и удивляюсь как же у меня раньше получилось скомпилировать 2.6.0...вспомнить бы, тогда я действовал старым спопбом, но больше так не получилось даже с 2.6.0...Как же всётаки правильно скомпилить и установить 2.6.1? Если кто то это уже проделал напишите просто порядок действий(команд) без описания, я уже отчаялся...(вообще я бы и на 2.4.24 остался, но никак не могу звукаху запустить als4000, alsa драйвер не помогает, но эту проблему я описал в другом разделе) F1!(help)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tsahes

Спасиб, initrd сделал загрузившись из другого ядра...тока нефига не помогло...уже в ходе старта сервисов вылетает сабж: Checking root filesystem fsck.ext3/dev/hdc7: The superdlock could not be read .....потом ещё много всего...e2fssck -b 8193 <device> Поддержку ext3 включал в ядро(не модулем)

anonymous
()

Не полчаса, а пару минут. Что касается loopback device - можешь положить
на сообщение с пробором. Все будет работать, когда lilo поправишь.
На вышеуказанную статью плюнь. Без make install будешь сидеть
с одними модулями.

Вообще - ты readme.txt в исходниках читал? make install видел?
Так почитай.

jackill ★★★★★
()

Не модулем. Хорошо. В lilo прописал свой initrd? Нет? А чего тогда хочешь?
Нафига делать "не модулем"? Чтобы медленнее работало? Ты же не
lifecd клепаешь, так зачем?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

У меня нет Lilo, а тока grub. Сделал всё заново всё что надо появилось, и в grub'e тоже, тока теря воще после инициализации ядра пишет типа Ok и тут же в перезагрузку...и так бесконечно... Напишите плз просто порядок команд, так как ни стандартным способом(таким как я компилил 2,4,хх), ни новыми ничё не выходит...

anonymous
()

Я вообще уже запутался что к чему...после прочтённых статей воще не понятно что надо модулем а что не модулем...в 2,4,хх ядрах всё нормально было, вот намутили блин...так и чешуться руки попросить кого-нить сделать config описав своё железо и потребности...Ну думаю это вообще будет наглостью с моей стороны...=) это мой рок ...

anonymous
()

Так, вроде чего то добился...Теперь ядро грузит норм, но при старте сервисов вылетает сабж: "touch: cannot touch /var/lock/subsys/local Read-only file system" потом сразу что то про runlevel и перерыв 5 минут, после 5ти минут всё посторяятся...Как это обойти или усранить? (в интерактивную загрузку не входит почему то)

anonymous
()

Что-то ты страшное мутишь.
Берешь конфиг от 2.4, делаешь make menuconfig, жестко вкомпиливаешь
консоль, ext3, пробегаешься по настройкам (открыв в соседнем терминале
2.4, чтобы точно чего не пропустить).
Собираешь:
make bzImage (можно просто make)
make modules
make modules_install
make install

Идешь в свой груб, прописываешь новое ядро. В случае, если ext3 не собрана
модулем, тебе нафиг не нужен initrd.
Перезапускаешь его как он там перезапускается. И смотришь что получилось.

jackill ★★★★★
()

Всем спасибо, заработало! Теря буду разбираться почему не работает Wine, не ставяться дрова nVidia, и снова не пашет звук als4000(из-за которо собственно и решил поменять ядро)

anonymous
()

Осталась проблема только со звуком(als4000) всё остальное в норме... Ещё раз всем спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.