LINUX.ORG.RU

Small Linux

0

0

Подскажите пожалуйста:
есть ли какой-нить дистриб небольшого размера (~400 mb) хочу поставить себе на работу. Дома использую слаку, но диск похерился. Дистриб можно без большого кол-ва софта (у меня в любом случае выделенка на 2 гигабита без ограничения по трафику :)).
P.S. Vector Linux просьба не предлагать. Такой кривизны я еще не видел.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Skolotovich

Спасибо! Уже качаю. Сейчас посмотрю. А еще есть ли что нибудь подобное? (кстати я имел ввиду размер iso а не сколько занимает на харде.)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

Неподходит :(... Мне не нужен Live Cd. Для этого у меня есть Knoppix. Спасибо хоть за то что предложил.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

Эх бл.. блин. Ну НЕ НУЖЕН мне Live CD. Слишком уж много проблем возникает после перенесения их на хард. Собственноручечно устанавливал Knoppix, и Blin но хоть все и работает, восстанавливать испорченые ссылки слишком долго, и без гарантии, что их все выловишь. Опять же, если я хочу удалить ненужную софтину, нужно искать где она сидит, где хранит свои файлы, какие использует либы...
Так что однозначно не катит.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

он своими средствами ставиться
там есть команда hddinstall (где то в хоме рута ридми лежит, почитай)
по поводу софта -- apt-get

Skolotovich ★★★
()

to Orlangoor: sorry за офтопик, но не можешь помочь с выкачиванием с инета дистрибуда Yellowdog linux (3 cd)? Уже давно бъюсь, не могу найти, кто бы помог. Если можешь - свяжись плз mail: olegk@pgups.spb.ru icq: 41386318

anonymous
()

в свое время mandrake 7.2 мегов на 500 ставил без проблем...все зависит от того что тебе нужно. А лучше возьми, да собери свой собственный Линукс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Опять же, если я хочу удалить ненужную софтину, нужно искать где она сидит, где хранит свои файлы, какие использует либы...

checkinstall (или софтинка аналогичной функциональности) не катит?

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>в свое время mandrake 7.2 мегов на 500 ставил без проблем...все >зависит от того что тебе нужно. А лучше возьми, да собери свой >собственный Линукс.

Мне без разницы сколько она занимает на харде, значение имеет только размер iso. Насчет собрать свой, у меня на работе слишком мало времени, чтобы собрать LFS :(

Хотя... Попробую собрать дома и принести на работу. Спасибо за идею.

Кстати насчет checkinstall: вылавливает хорошо только либы, а с этим справиться и ldd. С некоторыми конфигами, шрифтами, базами etc к сожалению не справляется (особенно если лежат в экзотических местах).

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Debian. И все. Я его целиком из инета ставил, пишу щас из него, все работает просто отлично. ставится с одной дискеты.

Debian ROCKS!!!! :)))

gr_buza ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.