LINUX.ORG.RU

Установка Linux на Cherrypal Africa

0

0

Всем привет!

На днях пришло чудо за 99 баксов, но ни консоли, ни доступа к BIOS я пока не нашёл. Почитал немного эту темку и понял, что надо использовать какие-то костыли, дабы поставить что-либо своё.

Подскажите, пожалуйста, куда вообще копать? Изначально хотел поставить что-нибудь RPM-based, ибо несколько лет использую Федорку и на серверах CentOS. Ещё можно, конечно, попробовать на этой машинке LFS собрать наконец-то, если компилиться пакеты не будут по 100 часов. Но там, опять-таки, надо «как-то с чего-то» загрузиться, дабы процесс пошёл.

П.С.: изначально недобук предназначался для воспроизведения интернет радио, но с этой задачей из коробки он не справляется.

★★★

долго шло? сколько в итоге вышло по цене (доставка там и т.д.)?

подсоедини юсб-привод, засунь диск

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

долго шло? сколько в итоге вышло по цене (доставка там и т.д.)?

Где-то неделю шло в Латвию. По цене при заказе всё пишется: недобук 99 баксов + 18 за доставку.

подсоедини юсб-привод, засунь диск

Пихал Флешку с Fedora 13 Alpha, не было никакой реакции. На других компьютерах загрузка с неё работала. Видать в BIOS'е, который там, как я понимаю, U-boot, загрузка напрямую со встроенной флешки.

Irben ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

хм. а как пытались воспроизводить радио? 400МГц достаточно для декодирования mp3 же.

Должно-то должно, но встроенная шарманка играет только MP3 и ещё какой-то формат. Надо .pls с DI.fm как-то скормить.

И, да, когда раньше смотрел этот недобук, там вроде минимально обещали 400 MHz процессор и 256 оперативки, а также 2 гига встроенной памяти. Теперь уже 350 MHz процессор, 128 оперативки и лишь один гигабайт памяти. Всё фигня, но оперативки мало.

Irben ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

зачем встроенная шарманка - mpd туда всунуть да и все.

http://www.pdaxrom.org/index.php/Main_Page - думаю, маны по апгрейду и вообще искать надо там

Сейчас и читаю данный сайт, пытаюсь понять, как что делать надо. Собственно да, воткнуть бы mpd, а вообще мне и GUI особо не нужен, поставить бы ядро с bash'ем, ssh и mpd и хватит. Потом ещё хочу подключить диск USB и расшарить в домашней сети. Поэтому и хочется снести то, что сейчас там установлено.

Irben ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

там же MIPS! Какая федора???!!! Ты упоролся?

Мне что-нибудь, что тупо удовлетворит мои нужды - будет музыкальной шкатулкой. Федорку упомянул потому, как пользуюсь ей. Мало ли и под MIPS'ом пашет.

Irben ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DuratarskeyK

Кросс-компилируй лфс, uclibc root или *bsd.

Было бы чем и умел бы вообще. Да и только что продал недобук, дабы не мучаться. Впредь буду покупать x86, как бы не ругали его.

Irben ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irben

>Недобук продан, проблема далее не актуальна.

Ниасилил? Хехехе

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.