LINUX.ORG.RU

Трабла с загрузкой Kubuntu 9.10 (видео драйвер ATI)

0

0

Ребята ХЕЛП! Стоял на КUbuntu 9.10 стандартный драйвер АТИ, но захотелось поиграть и установил драйвер с сайта АМД. В начале отключил стандартный, и перегрузился, затем установил АТИшный и тоже перегрузился. Выбрал в ничего не произошло, подумал активировать обратно старый, но он был не доступен. Снова перегрузился и после загрузки с логотипом КUbuntu выдает ошибку, что проблема в видеодрайвере и выбор нескольких действий: 1) Загрузка в режиме малого разрешения. 2) Изменение конфигурации драйвера. 3) Ничего не делать и открыть консоль.

Я попробовал первые 2 пункта , но ничего не дало и даже не грузится в малом разрешении. Что прописать в консоле или какие есть способы для решени этой проблемы?

Видюха какая? Какой catalyst скачивал (самую последнюю версию)? Xorg.conf, драйвер который ты ставил, меняет?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

HD 4850, catalyst 10.3. Я снес через консоль:sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh Теперь походу ничего не осталось. Может просто через консоль установить стандартные дрова? Только я вот команду не знаю и найти не могу...

gost
() автор топика
Ответ на: комментарий от Be-LucK

это он и есть, просто назван по-другому.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gost

грузись до появления этого окна, потом нажми ctrl+alt+f1, залогинься. набери

sudo apt-get install pastebinit
потом
cat /var/log/Xorg.0.log | pastebinit
и ссылку запости сюда

madgnu ★★★★★
()

побился конфиг.

уберем его, забекапив на всякий:

sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf~
потом создаем новый атишной утилитой:
sudo aticonfig --initial
после этого перезагрузись или сделай рестарт иксов

madgnu ★★★★★
()

это не линукс-вэй. можно было еще заморочиться с тотальной перустановкой fglrx или попробовать открытый драйвер.

вобщем, подобная виндовая практика - это плохо, понятненько? :)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Проблема во времени! Я убил сутки и ничего не получилось. А камп то нужен, сидеть с мобилки в инет не комфортно да и дорого) когда на ПК у меня анлим 100Мб/канал.

gost
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

Кстати, драйвер xf86-video-ati тоже может приводить к глобальному зависону, если неправильно настроена аппаратная акселерация — приходится перезагружаться в Single User Mode и править xorg.conf.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну вот и слила твоя бсдя. в «линаксе» таких проблем нет.

cetjs2 ★★★★★
()

Мало кто знает, что атишный инсталлятор умеет генерировать пакеты для кучи дистрибутивов.

emaxx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.