LINUX.ORG.RU

Присоединяюсь. Сейчас дома тоже надо будет поднимать сервер, а покупать лишний монитор к нему не катит.

Zhbert ★★★★★
()

самый простой вариант взять у знакомых/найти на свалке монитор - поставить дистрибутив, настроить сети и включить ssh - после этого монитор можно отдавать назад

hired777
()

Gentoo. Нужно только passwd на нормальное, а не автосгенерированное значение выставить.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

x64 блин

Мне бы x86, системник старый же

jreznot
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

archlinux, user root/pass arch

Вроде не запущен там сразу sshd в инсталляторе, сам запускал, когда надо было.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

В минималке ssh нужно включать самому.

Ты вообще разницу между «включить самому» и «автоматически включающимся» понимаешь?

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Насколько я понял ТС, ему нужен дистрибутив Linux, который после загрузки поднимет сеть и запустить демон sshd.

В Gentoo же нужно сначала настроить сеть, установить пароль на рута, а затем поднять sshd.

edigaryev ★★★★★
()

В Gentoo же нужно сначала настроить сеть, установить пароль на рута, а затем поднять sshd.

Не совсем так. В Gentoo (к примеру в минимал cd его), все интерфейсы поднимаются и на них запускается dhcp, запускается sshd, а для рута автоматом генерируется пароль. Это точно так, уж поверь) Т.е. если у тебя есть DHCP-сервер, то для подключения к машине на ней достаточно набрать passwd)

ostin ★★★★★
()

Да, ты прав. Видимо я dosshd добавлял при старте (-;

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

в 2009.08 (вроде такой номер, предпоследний, короче)-было :) я так ставил однокурснику удалённо — просто дал ему диск и узнал его IP :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydoom

>то мешает поставить вслепую?

ну это как бы не очень легко... вслепую..

hired777
()

берёшь systemrescuecd
ставишь его на флэшку
а дальше читаешь про backingstore

CyberTribe ★★
()

Вариант с любым дистром:)
Поставь на ноут лин. Подключи винт от ноута в системник, загрузись с него. Зайди по ssh и скопируй лин на другой винт.

Pavval ★★★★★
()

Debian вроде умеет.

Quasar ★★★★★
()

RedHat с незапамятных времен может по vnc ставиться. Надо только загрузиться с параметром vnc. Для этого придется подключить клаву и вслепую набрать

linux vnc <enter>

Reset ★★★★★
()

> Есть системник и нету монитора :(

Надо поставить линь и включённый sshd

Serial console, не? Или COM-портов тоже нету?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

любые дистрибутивы, где в инсталляторе используется linuxrc можно установить аналогично

HighwayStar ★★★★★
()

>второй комп - ноут, монитора точно не будет

Разьема VDI на ноуте нет да?

Windos7
()

а) собрать свой из любого дистрибутива добавив один пакет б) убунту-сервер, но как вы его с стандартного образа вслепую ставить будете - хз в) у вас нет монитора совсем?

mirawin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.