LINUX.ORG.RU

Установка Gentoo с LiveCD (ну не понимаю)

0

0

Решил установить себе Gentoo скачал LiveCD gentoo 10.0 загружаюсь, тут появляется KDEшный рабочий стол... где командная строка - не пойму.. помогите до неё добраться, очень надо.. мануалов прочитал много, но вот именно о первой загрузке - ни слова...

Ответ на: комментарий от aydar

К КДЕ запускаю консоль. Только там надо пароль рута(для установки), а его нет нигде, новый тоже не даёт создать(

Kurumo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kurumo

Может что то не так делаю? как бы вы сделали?

Kurumo
() автор топика

можете использовать любой livecd
или уже установленный дистрибутив,
важно иметь возможность сделать chroot

многих устраивает ubuntu livecd )

Sylvia ★★★★★
()

Не хочу обидеть ТС, но по-моему с такими вопросами ещё рановато ставить Генту.
Хотя некоторые с Генту начинали... (не я)

Nao ★★★★★
()

> Только там надо пароль рута(для установки)
sudo -i?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Не обижаюсь, только раз уж вы такие умные, то потрудитесь помочь. Или может мне заплакать, забиться в угол и забить на генту?

Я не понимаю как именно генту ставить. фряху 4.6 (вроде) ставил лет 6-7 нзад без проблем. а тут кеды ргузяться с ограниченными правами. решил зайти, спросить народ .. а тут вы..

Kurumo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

На ноут хочу поставить (асус иписи) В убунте, мандриве много лишеного ставится.. решил упростить задачу. прочитал кучку материала.. скачал дилск.. и тут «падстава»

Kurumo
() автор топика

пароль бы, наверное, сгенерирован рандомно

gavv
()

Инструкция одна - handbook, причём англоязычный. Остальное читать не стоит. В нём, afair, речь именно про последний minimalcd.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Calculatte - очень хороший вариант для начала, согласен.

CyberTribe ★★
()

>где командная кнопка «install» - не пойму..
fixed.

Зы. ctrl+alt+F* уже отменили что ли? )

amonymous
()

> Не обижаюсь, только раз уж вы такие умные, то потрудитесь помочь.
Вам никто здесь ничего не должен.

Или может мне заплакать, забиться в угол и забить на генту?

Воспользоваться элементарным поиском в гугле:

тут появляется KDEшный рабочий стол... где командная строка - не пойму.. помогите до неё добраться

http://www.google.com/search?q=kde+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BD...
Первая (у меня) ссылка даёт ответ на ваш вопрос:
http://docs.kde.org/stable/ru/kdebase-runtime/quickstart/want-command-line-ba...

Только там надо пароль рута(для установки), а его нет нигде, новый тоже не даёт создать(

http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%80%D1...
Первая (у меня) ссылка:
http://habrahabr.ru/blogs/linux/28589/

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> но только не ливсд
Да без разницы ливцд или установленная система. Главное чтобы все нужные для установки системы железки определились.

Nao ★★★★★
()

> генту надо собирать ручками, с минималсд

потом уже можно и с ливсд и калькулят, но сначала - ручками

Я как-то даже и не задумывался о других способах установки Генты кроме православного хендбука :)
А с ливцд гентушного (тот про который я новость писал) «на автомате» всёравно не поставишь вроде как Гентушку.

Но ТС вроде бы ищет консоль, значит предположу что ставит по хендбуку...

Nao ★★★★★
()

После прочтения всех инструкций сложилось впечатление, что после загрузки появится командная строка с правами суперпользователя, а тут загрузился и нифига, в принципе всё уже понятно, вопрос решен, сегоня вечером начну установку. дрова у меня встают нормально, так как сейчас стоит мандрива на компе

Kurumo
() автор топика

>Вам никто здесь ничего не должен.
на этом беседу и прекратим

Воспользоваться элементарным поиском в гугле:

очень интересно а зачем нужны тематические сайты, по вашему мнению?

тут появляется KDEшный рабочий стол... где командная строка - не пойму.. помогите до неё добраться

Хотите верьте, хотите нет - а я достаточно хорошо себе это представляю. Вопрос тут в другом. Как получить в командной строке права суперпользователя?

при установке пароля рута у меня высвечивалось сообщение, что я не могу менять пароль рута, такие вот дела

Kurumo
() автор топика

> генту надо собирать ручками, с минималсд

А с liveCD сейчас её в готов виде и не поставишь. Всё тоже самое, что и с минимал придется проделывать.

Deleted
()

> при установке пароля рута у меня высвечивалось сообщение, что я не могу менять пароль рута, такие вот дела

Конечно, не можете, вы ведь под юзером. Нужно просто сделать sudo -i, пароль не попросит. Вот вы и под рутом. Теперь можете менять, если надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ага, спасибо. вот именно это мне и надо было узнать. ещё раз спасибо

Kurumo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

полностью согласен, собирается она точно так же

Kurumo
() автор топика

>Или может мне заплакать, забиться в угол и забить на генту?

В вашем случае это было бы правильное решение.

P.S. В данном случае: гента - ни при чём.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>Правила написания и модерирования комментариев

# Воздержитесь от развития дискуссии вне изначальной темы.

# Воздержитесь от личной переписки с участниками дискуссии, неинтересной остальным ее участникам

# Воздержитесь от оскорблений участников дискуссии...

Kurumo
() автор топика

> После прочтения всех инструкций сложилось впечатление, что после загрузки появится командная строка с правами суперпользователя
В хендбуке предлагается использовать minimal-cd. Естественно там после загрузки сразу даётся консоль с правами рута.

очень интересно а зачем нужны тематические сайты, по вашему мнению?

Для того чтобы совместно решать проблемы этой самой тематики. Не очень хочется помогать если сам автор лениться учавствовать в решении своей собственной проблемы.

Предварительно поискать в гугле и в архивах форума это минимальные правила хорошего тона. (ну например про это написано тут http://www.linux.org.ru/wiki/en/Linux-org-ru)

Я сам лично всегда стараюсь следовать этому документу на любом техническом форуме/рассылке: http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
Это помогает сберечь время других людей и нервы себе.

Nao ★★★★★
()

Ну зачем все эти liveCD и релизы с громкими цифрами. Возьмите последний автобилд минимала и хендбук вам в помощь.

Insomnium ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.