LINUX.ORG.RU

LILO boot не пишется МБР

0

0

сабж не хочет записываться в мой мастер бут... выдает ошибку... на раздел я его ставить как я понимаю не могу (1024 цылиндр) подскажите, выход есть ?

Мона с дискеты ядро грузить, но это долго и ненадёжно... попробуй засунуть на дискетку лило и конфиг с путями - мож получится А ваще попробуй старые досовские утилиты - fdisk /MBR ещё есть тема ndd называется а ваще щас всяких загрузчиков продвинутых - хоть жопой ешь! Чё хошь загрузят, даже тебя самого ;) попробуй хотя бы стандартный grub

rasserg
()

кстати, мне тут пришло в голову: ты случайно в биосе не включил virus protection?! он как раз MBR защищает от записи... а почему на раздел лилу не поставить?!

rasserg
()
Ответ на: комментарий от rasserg

об этом я знаю, и отключил его зразу...

Atari
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

У меня тоже такая проблема, Lilo пишет что радел куда я Linux поставил находится дальше 1024 цилиндра, но это не так. Замучился уже два раза переставлял и всё равно. Но в моем случае что-то всё таки записывается в MBR, так как при перезагрузки на экран выводится только одна буква L. А ещё пробовал другой загрузщик(BTMAGIC.PQ), но он вроде определяет что Линукс есть но при поаытке его загрузить вообще ничего не происходит. Помогите плиз.

Andry
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.