LINUX.ORG.RU

Давайте сравним два русских Линуха

0

0

Люди, напишите кто пользовал плюсы и минусы рус. дист. Линуха - ASPLinux и ALTLinux по следующим аспектам: 1) Качество руссификации системы и программ. 2) Качество и количество русской документации и поддержки по системе. 3) Совместимость 4) Простота обновления (yum у ASP) 5) Качество системы централизованного конфигурирования. 6) Какая система с нуля более является системой "под ключ".

Я юзаю ALT Linux Junior 2.2

>1 Русифицирована на 99.9999999999999%

>2 Русской документации валом так же есть и англицкий вариант

>3 Канают пакеты из других дистрибутивов, но из ALT Linux Junior 2.2 изначально убран пакет разработки, он закакзывается отдельно, следовательно могут возникнуть проблемы с компиляцией пакетов gcc ему не хватает

>4 Установщик пакетов простой и удобный

>5 А конфигурировать после установки практически нечего, звук фунциклирует (даже встроенный на мамку), частота монитора - максимально поддерживаемая монитором, устройства на USB портах определяются автоматически (их настройка "устройств" зависит только от тебя) иногда глючат не совместимые мыши, но при выборе Generic GlidePoint в качестве мыши проблемы отваливают

>6 Когдато пробовал юзать ASP мне не понравилось, ну а из моего опыта работы с ALT Linux Junior 2.2 под ключ (тем более в офис самое то) я ничего не навязываю решать тебе

Если нужна полноценная система (с дистрибутивом разработки и возможностью установки станция/сервер) тогда лучше взять ALT Linux Master 2.2

petvv
()
Ответ на: комментарий от petvv

Ни фига себе, это в альте установщик простой и удобный? Когда нужно поставить стороннюю программу, то без долгого курения манов фик ее поставишь! А АСП 100 процентов редхат + перевод + такой же набор закладок в мозилле и xchat :))) ps. Юзал черные кошки и все АСП кроме последнего.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.