LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив выбрать для сервера для обработки видео?

0

0

Добрый день,

Задача собрать сервер: мать Supermicro, проц Xeon x2, RAM NNGb и т.п. плюс специфичное железо - карты nVidia c поддержкой CUDA, карты c SDI-портами (это просто скоростной последовательный интерфейс), карты DVB-ASI (это для трансляции через спутник) - весь этот зоопарк должен работать и работает в [практически] любом дистрибутиве, я детально описываю просто для полноты картины.

Сервер будет: Принимать через SDI и/или DVB-ASI видеопотоки, обрабатывать их, отправлять обработанные видеопотоки через SDI/DVB-ASI.

Т.е. получили набор байтов, обработали, послали набор байтов.

Есть ли вообще разница какой дистр использовать?

Пока (с моими минимальными знаниями отличий разных дистров) я бы выбрал то, что ставят себе хостеры - напр. CentOS какой-нибудь.

>для обработки видео

карты nVidia c поддержкой CUDA

Под linux кодеров, использующих cuda не существует пока. Так что macos-server.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anon_666

У нас есть свой самописный H264 CUDA-енкодер, сделанный на базе референсного енкодера от nVidia.

vipet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Любой, который знаешь.

Мне вот тоже пока так кажется. Т.к. преимуществ между разными дистрами (в плане поставленной задачи) не вижу.

vipet
() автор топика
Ответ на: комментарий от vipet

Для сервера, наверное, только один сомнительный плюс - свежесть пакетов. Больше не вижу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vipet

>В чем его преимущество перед, например, Ubuntu?

в неиллюзорной оптимизации видеокодеков под конкретный проц (+ несколько % от сферического amd64) + выбрасывание всего ненужного еще на этапе компиляции.

devl547 ★★★★★
()

Учитывая http://developer.nvidia.com/object/cuda_3_1_downloads.html Можешь ориентироваться на что-то из этого:

CUDA Toolkit for Fedora 12	32-bit/64-bit    	  
CUDA Toolkit for RedHat Enterprise Linux 5.4	32-bit/64-bit    	  
CUDA Toolkit for Ubuntu Linux 9.10	32-bit/64-bit    	  
CUDA Toolkit for RedHat Enterprise Linux 4.8	32-bit/64-bit    	  
CUDA Toolkit for OpenSUSE 11.2	32-bit/64-bit    	  
CUDA Toolkit for SUSE Linux Enterprise Desktop 11	32-bit/64-bit

Хотя можно выбрать и любой другой.

AlexVR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.