LINUX.ORG.RU

Распаковка tar.gz

0

0

При установке программ выводится сообщение об ошибке cc или gcc. Скачал архив gcc_3.3.3.tar.gz. Размером он 26 М. Внури него файлов на 103 М. Распаковывался архив в течение 5 часов, на 70% терпение лопнуло и я прервал процесс. Это что нормально - такие тормоза? Или надо где-то галку вписать? Просьба объяснить как для ребенка - Linux Mandrake 9.2 поставил три дня назад. Спасибо.

anonymous

А ты как и чем разархивируешь? у меня тот же mdk стоит никаких проблем нет такой архив в минуту распаковывает хотя машина и не супер-пупер.

anonymous
()

В распакованном виде эта чудь весит 400 метров.

Теперь скажи, чудесный человек, а за каким тебе архив с исходниками? Читать на ночь?

Ошибка cc или gcc, я так подозреваю, на тему того, что они не найдены.

Так возьми и поставь из rpm.

А если есть особое желание что-то собрать (как в анекдоте - все сам, своими руками), так возьми пакет в srpm (src.rpm) и собирай его (хотя это сделать невозможно без gcc - попросту нечем собирать будет). Иначе твоя система скоро превратится в труднообновляемую помойку.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Да давно я здесь не был как всё меняется раньше jackill всех в поиск посылал или просто объяснял что заебали, а теперь в нём человеколюбие проснулось мудреет наверное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да давно я здесь не был как всё меняется раньше jackill всех в >поиск посылал или просто объяснял что заебали

А что тут удивительного зачем человеку исходники если их откомпилить нечем?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

>твоя система скоро превратится в труднообновляемую помойку.

jackill, дарагуша, если ты не умееш работать с исходниками, это не значит что у всех тоже такие кривые руки.

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

На rpm-based системах именно это и произойдёт.

Кривизна рук тут ни при чём.

Demetrio ★★★★★
()

Ты как его распаковывал - то, напиши хотя бы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.