LINUX.ORG.RU

установка openSUSE с USB Flash

0

0

првиет всем. хочу установаить openSUSE на ноут.. привод сдох.. поэтому нужно ставить с USB. НО! по ману на сайте сусе http://ru.opensuse.org/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0...

ничего не идет. даже хотябы по тмоу что сказанно скопировать образ на флешку, флешка в фат 32 а образ весит 4300 мб фат не запишет его ибо ограничение на 4гб... unetbooting не канает после него не идет установка. кто нить сталкивался с этой проблемой? есть ли решение?

Ответ на: комментарий от vostrik

это для Live CD так как образы гибридные у них и их можно на флешку закатать. а как быть с DVD? пробовал сделать по этому ману но просто убивает ФС на диске и не грузится с него

transserg
() автор топика
Ответ на: комментарий от transserg

If you would like to boot the DVD image or the Net install CD from a USB stick then you can make the ISO bootable by installing syslinux

# zypper in syslinux

and then running

# isohybrid $IMAGE_NAME.iso

Once completed just follow Step 2 above.

vostrik ★★★☆
()

А почему unetbootin не канает - я openSUSE 11.3 с помощью него и ставил. Может быть Вы выбираете самый первый пункт - default? Тогда возможно, что установка не идет - помнится мне появлялось какое-то сообщение об ошибке. Необходимо выбирать пункт под названием linux. Тогда все проходит нормально.

eternity
()

так может покажешь выхлоп, как оно не хочет конвертироваться? я пока вижу только незначительный warning и восклицательный знак не в тему

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

это все что пишел isohyprid пробовал из под бунты и из по Live CD openSUSE результат один. eternity вибираю именно Linux он требует ввести путь для media что туда писать?

transserg
() автор топика

так.... сравнил размеры образов оригинала и после isohybryd они отличаются. значит он образ изменил. буду проверять сейчас. простите за не внимательность=)

transserg
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternity

unetbootin

вот я я выбираю linux, запускается установщик suse и после выбора языка говорит вставь cd (dvd), не знаю как обойти это. вот тут вы что делали?

anonymous
()
Ответ на: unetbootin от anonymous

Просто нажал отмена :) Установка при этом не завершится. Далее необходимо будет выбрать источником установки - жесткий диск (флешка то есть в данном случае), путь к установочному каталогу указать / (корень). И все дальше проходит нормально

eternity
()
Ответ на: комментарий от eternity

unetbootin

я тожетнажал отмена, тоже выбрал установка с жесткого диска, выбрал из списка флешку но у меня ошибка не найден репозитарий чтоли? завтра точно проверю, и косую палку я тоже указывал - с тем же успехом. (я использовал DVD 11.3) Говорите должно пойти? Завтра еще раз попробую. может я что пропустил?

anonymous
()
Ответ на: unetbootin от anonymous

11.3 я на двух компьютерах с флешки успел поставить - установка нормально прошла, ошибок не выскакивало.

eternity
()

отформатируй флешку в FAT32, скопируй всё содержание DVD на флешку (не *.iso файл а его содержание — тогда проблемы с 4Gb не будет) потому переименуй все файлы и директории вида *isolinux* в *syslinux*. Ну и наконец скажи «syslinux /dev/флешка». Всё, у тебя загрузочная флешка (если конечно *.iso был загрузочный)

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

=) все я разобрался если писал образ через dd на влешь тогда при уставновке ругался... через унетбутинг всен нормально прошло! всем спасибо за помошь. буду осваивать еще один дистр линукса.

transserg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.