LINUX.ORG.RU

Ubuntu 10.04 64-bit не грузиться консоль

0

1

Здравствуйте! Поставил я Ubuntu 10.04 64-bit на ноутбук Asus K52Jc Дистрибутив скачал с офф сайта. Решил поставить драйвера nvidia (видяха GeForce 310M) Скачал,Пытался загрузиться в консольном режиме но при нажатии Alt+Ctrl+F1 консоль не грузиться/ Просто фоновый рисунок становиться как при 16 бит(( в граический режим возвращается нормально. после скачал проприетарные дрова, При перезагрузке вообще экран вырубился(( а консоль также не грузиться () На ноуте 2 видяхи. одна дискретная. не подскажите что делать? xorg.conf пуст. заранее спасибо

Ответ на: комментарий от anon_666

вот именноAlt+Ctrl+F1 грузит видимо консоль тока что то с изображдением Какие то артефакты, и ничего больше нет,что делать. подскажите(

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от bvg_x

При загрузке быстро нажимайте shift, появится менюшка, жмёте e, на строке kernel ещё раз е, вписываете vga=normal, жмёте b, отписываетесь здесь.

anon_666
()

разве в репах убунты больше нет драйверов нвидии? Зачем ставить руками с сайта?

cuki ★★★★
()

>Решил поставить драйвера nvidia .. Скачал

Удалите что скачали и ставьте из репозитория:
apt-get update
apt-get install nvidia-current

anon_666
()

нажал я shift появился grub строки kernel нет есть просто ubuntu, c Linux 2.6.x/ -generic нажал на этой строке е ниже строки recordfail вписал vga=normal только вот как сохранить изменеия не знаю жму b она просто прописывается там.))

bvg_x
() автор топика

ставлю с реп))) чувствую следующее сообщение мое будет с завтра с рабочего компа))) я уэже ставил с реп но после установки ваще черный экарн/ и в консоль не попасть(

bvg_x
() автор топика

При загрузке быстро нажимайте shift, появится менюшка, жмёте на первой строке e, появятся 3 строки. На строке kernel жмёте е, дописываете в конец vga=normal, жмёте b, отписываетесь здесь.

anon_666
()

нажимаю shift вылазит менюшка GNU Grub, жму е на первой строке появляется строк семь редактируемого текста типа

recordfail блаблабла ex5 блаблабла

bvg_x
() автор топика

воо splash там есть, так значит после splash пишу vga=normal а как сохранить изменения?? подскажите пожалуйста!

bvg_x
() автор топика

Ctrl-X, а не b. И не сохранить, а загрузиться с новыми настройками.

AITap ★★★★★
()

Попробуйте нажать Esc на этом 16-битном «фоне» или просто нажимайте Ctrl+Alt+F2.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

ПРОБОВАЛ не помогает, После splash в ту же строчку дописал vga=normal загрузился - та же проблема-консоль не появляется в нужном виде еще при загрузке надпись убунту с зелеными артефактами вокруг При переключении в консольный режим часть экрана становиться тоже зеленым

bvg_x
() автор топика

жОписание проблемы: при вклюении ноутбука вокруг лого убунту зеленые точки при переходе в консольный режим Alt+Ctrl+F1 консоль какбэ грузиться, фон остается прежним добавляются разного рода артефакты - поставил драйвера на нвидию вроде как видит:

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12) 01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0a70 (rev a2

Как нормально загрузить консоль и избавиться от артефактов? Зараанее балгодарен

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Спасибо! домой приду опробую!! Отпишусь

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

куда именно? подскажите. кароче вчра удалил все дрова на нвидию. После перезагрузки черный экран. Кончольне вызывается. Через grub загрузил предыдущую версию ядра (до обновления (возможно не так выражаюсь)) и Убунту видало что загрущка идет в низком разрешении. Есть возможность выйти в консоль. Подскажите, что дальше сделать? какие дрова ставить?

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipwww

создай ксорг!

а откуда настройки брать?

bvg_x
() автор топика

переустановил я Ubuntu.первая загрузка без обновлений - консоль грузиться, ну подумал дело в обновлениях (до этого сразу все обновления поставил) перегрузился и снова та же проблема - не могу загрузить консоль,(( не знаете в чем модет быть проблема?

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipwww

так вроде в убунте хал и девайс кит , xorg не поможет

ClanMax
()
Ответ на: комментарий от cuki

>>Зачем ставить руками с сайта?

слакварщики, наверно

Aid_
()
Ответ на: то же самое от karlicos

ноут asus k42j nvidia geforce 310M

установил 10.04 перезагрузился нормально.
поставил пакет nvidia-current
при перезагрузке не могу зайти ни в обычный режим, ни в режим восстановления (он что стал графическим?)
при переходе в графический режим мелькают зелено-красные артефакты.
Alt+Ctrl+Fx результатов не дают, не могу видеть консоль.
При выключении вокруг точек под лого Ubuntu появляются артефакты.
До выключения вообще ничего на мониторе не отображается.
Помогите, плз.

mikns
()
Ответ на: ноут asus k42j nvidia geforce 310M от mikns

аналогичная проблема решена

На ноуте оказывается 2 активные видеокарты.

lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce блабла что-то не помню (rev a1)

После отключения в биосе пункта загрузки видедеокарт как для Win7
осталась одна, которая 00:02.0.
Естественно для неё никакие драйвера ставить не пришлось. Удалил /etc/X11/xorg.conf (его после установки изначально не было) и драйвера которые поставил (думаю можно было не удалять).
Артефакты исчезли, но Alt+Ctrl+Fx хотя и переключали в консоль, но её не отображали (был просто черный экран, на котором можно писать буковки и все).

После добавления в /etc/modprobe.d/blacklist.conf

blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv

всё заработало как надо.

Вопрос, можно ли как-то (не в биосе), а после загрузки выбирать какую видео-карту включать и использовать.

Возможно ли использовать их в SLI режиме. Кто сделал это у себя отпишитесь, интересно.

mikns
()
Ответ на: аналогичная проблема решена от mikns

выбирать видеокарту

А насколько я понимаю, первая меньше энергии хавает, а у нвидии производительность выше? Интересно, в биосе можно нвидию выбрать, а то 3д не работает на первой. счас попробую.

karlicos
()
Ответ на: выбирать видеокарту от karlicos

попробовал

Действительно, консоли теперь нормально работают, даже blacklist'ить ничего не пришлось. Но видеокарта тольок одна, а хотелось бы и другую прикрутить, конечно)

karlicos
()
Ответ на: попробовал от karlicos

Если кто то решил проблему,отпишитесь.плиз((

bvg_x
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikns

сегодня попробую дрова поставить. У меня кстати еще проблема: клава с мышкой отключаются ( и тачпад в том числе) Ноут работает, а ничего сделать нельзя. тока выключение.включение. У вас не было такой проблемы??

bvg_x
() автор топика

такой проблемы не замечал, тачпад вообще отключить ни разу не удалось.

mikns
()

Что и как работает? nvidia? как делал. У меня пока встроенная работает, дискретная nvidia отключена в bios'е.

mikns
()

linux is user frendly.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.