LINUX.ORG.RU

Этот твой Цindows ™ на внешние носители не устанавливается ибо © и да на винфак.

А ubuntu… mkfs.ext2 /dev/флешка «И поехали…» В чем собственно затруднения?

init_6 ★★★★★
()

> Как это сделать?
1) Пройти в google.
2) Установка ШIПDOШS выполняется методом отключения всех жёстких дисков и прочих носителей, кроме флешки и дисковода с установочным диском, а в середине установки (сразу после BSOD) - установкой специальных драйверов. Подробности в п.1.
3) Установка Ubuntu выполяется точно так же, как и на жёсткий диск. Только ФС нужно выбирать ext2, а после установки - редактировать /etc/fstab (монтировать некоторые вещи в tmpfs). Свяжитесь со мной через jabber, поясню.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

Если одна неполноценная ОС умеет ставится на флешки, то я не вижу проблем. Если не умеет, то вопросы к неполноценным создателям...

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Ранее успешно ставил Виндоус на флэшку с помощью Novicorp WinToFlash. Ещё нашёл советы, что следует форматировать флэшку в UDF, а затем ставить столько ОС, сколько хочу. Не могли бы вы поподробнее описать как записать на флэшку XP & Linux(который полегче и понятнее).

Nelapsi09
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nelapsi09

> Ранее успешно ставил Виндоус на флэшку с помощью Novicorp WinToFlash.
Вот и ставьте, раз оно работало. А после этого загрузитесь с установочного диска любимого дистрибутива и поставьте linux на флешку (файловая система - обязательно ext2).
Потом отредактируйте /etc/fstab в соответствии с инструкцией: http://kastaneda.kiev.ua/desktop/live_usb.html

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Нужно ли Партишн Мэджиком создавать на флэшке 2 разных диска для ОСей?

Я так понял, у меня ещё оперативка должна быть в 2 раза больше чем размер флэшки, чтобы сделать её мультизагрузочной?

Имею нетбук Асer AO751h, в котором 4 гига оперативки, и флэшку тоже на 4 гига. AITap, возможно ли связаться через скайп?

Nelapsi09
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nelapsi09

> Нужно ли Партишн Мэджиком создавать на флэшке 2 разных диска для ОСей?
Можно и не создавать, а воспользоваться встроенным в инсталлятор дистрибутива разбивальщиком дисков.

Я так понял, у меня ещё оперативка должна быть в 2 раза больше чем размер флэшки, чтобы сделать её мультизагрузочной?

Зачем? У Вас ОЗУ в 2 раза больше объёма жёсткого диска? Здесь флешка выступает «жёстким диском».

возможно ли связаться через скайп?

Только jabber, завтра с 05:00 по UTC

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.