LINUX.ORG.RU

LexmarkZ35 for ASPLinux не работает?!

0

0

Помогите кто чем может!! Успешно скачав драйвер под lexmerk z35 с родного сайта, провел установку, но вот засада, принтер всё равно не работает. От чего хоть отталкиватся из-за чего это может быть, у меня ASP-9.2 ядро 2.4.22, кстате в ASP 9.0 тоже не идёт.

Ты для какой системы печати драйвер скачал? На lexmark.ru лежит (лежал месяц назад) драйвер только для LPRng, на lexmark.com можно раскопать драйвер для CUPS.

Проверь какая у тебя система печати установлена, под нее ставь драйвер, или наоборот, посмотри для какой системы у тебя драйвер, такую систему печати и ставь. Почитай README, там требования должны быть к остальному "печатному" софту.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Качал с lexmark.com, readme уже на память знаю, система печати CUPS. Я думаю это связано с тем что USB принтер, картриджи даже юстировались но ничего не печатало. Лист выходил пустой.

Gex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gex

Дома у меня стоит этот принтер, дистр Mandrake система печати LPRng. Печатает без проблем. Попробуй зайди в папку где лежит сервисный софт на этот принтер, у меня /usr/local/lexmark/lexmarkz25-z35/, там должен быть файл lsc, запусти его (из под root). Если программа не видит принтера появится соответстующее окно. Смотри тогда USB, могут быть проблемы если у тебя несколько USB устройств.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

C USB точно нет проблем в MustDie'ke (Винде) всё работает, систему печати менял, ) 0 целых хер десятых, и обрати внимание у тебя Mandrake, а у меня ASP и я хочу запустить принтер имено под ASP (может в дальнейшем RH поставлю, там этой проблемы по моему нет)! Я так понял что эта проблема имено в ASP. Можит её хто нибудь решил?!

Gex
() автор топика

У меня ASP. И девайс этот и все работает- причем качал дрова как под cups так и под lprng- все работает и работало на ура! единственное сначала не прочухал с системами печати- дык оно вобще не печатало, а как разобрался- все хорошо стало! У тебя я так понял гонит пустые листы или где? и ты читал что там надо пакет установить, enscript по моему. Так что ASP тут не причем. Опиши конкретно, чего не так!

AlexZ
()
Ответ на: комментарий от AlexZ

Только что переустановил Linux поставил ASP 9.0 снова начал ставить драйвер. вот что он мне выдал (тоже что и раньше): ОШИБКА: Неудовлетворенные зависимости enscript > = 1.6.1 нужен для lexmarkz35.. libslang.so.1 нужен лдля бе-бе-бе. Если это дело проигнорировать то гоняет пустые листы.

Gex
() автор топика

установил enscript картриджы начяли юстироватся, и соплы чистятся. Но когда выдаю на печать пишет такое: Ошибка печати. Сообщение об ошибке:

Выполнение /usr/bin/lpr -P 'lexmarkz25-z35' '-#1' '/tmp/kde-root/kdeprint_7kxcnxc' завершилось ошибкой: lpr: unable to print file: client-error-not-found система печати lprng, под cups не получилось поставить драйвер. Как ты настраивал принтер?

Gex
() автор топика

Мля! (сорри- винцо :)))) Главное в этой теме понять -что есть несколько типов менеджеров печати- типа cups & Lprng и дрова ( ;))) под них- РАЗНЫЕ!!! А чего под CUPS грит? Чего ему надыть?

AlexZ
()

А вобще девайс достойный за те руппи что куплен ;))) Печатает только в путь- жена учиться- все курсачи в OO делаються! И только заявите мне, что Линукс для десктопа не готов! ЗАРОЮ! 8))))

AlexZ
()

CUPS вобще дрова не признаёт!(А откуда Ты их качал?) А под Lprng смотри выше, я уже писал что говорит. Может в enscripte есть замарочка и я её не учел?

Gex
() автор топика

А сам демон пепчати у тебя поднят? Очень похоже что нет!

AlexZ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.