LINUX.ORG.RU

Установка RedHat 9 (Х'ы)

0

0

Вот. Сталкнулся теперь с такой проблеммой. Установил RedHat 9 Shrike. Комп у меня AMD Athlon XP 2000+ Видяха (в чем соственно и проблемма) nVidia GeForce FX 5200. Скачал драйвера с nVidia.ru установил, теперь не могу настроить Х'ы. Прописываю в конфиге все как сказано в инструкции к драйверу nVidia. Нифига, говорит что ошибка, не найден девайс NV AGP. Может что-то с драйверами или с монитором. Поможите, люди добрые. Мож кто подкинет ровно настроенный конфиг для ИКСов, а то я и его грохнул на половину (со злости) :-) Сенкс, заранее...

Установку драйвера делал при запущеном Х-сервере? Если да то делай все поновой в текстовом режиме, потом конфиг проправишь как написано в инструкции, после чего запускай Х-сервер.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Вот именно, что нет. Х-сервер запущен не был. Ставил драйвера и настраивал ИКСы в незапущенном. Потом пытаюсь запусть не запускается :-(

Дажа запускал redhat-config-xfree86 - бесполезно, он тоже не запускается.

Вопрос, есть ли возможность протестировать монитор и видяху в RedHat? Каким образом?

ralex
() автор топика

Мать на каком чипсете? Загрузи ручками модуль agpgart и nvidia:

modprobe agpgart
modprobe nvidia

Потом исправь в конфигурации X-ов в /etc/X11/XF86Config укажи Option "NvAGP "3" или Option "NvAGP" "2"

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Всем большое спасибо!

Х'ы поднял. Все отлично работает. Помогло сильная проверка и ковыряние в /etc/X11/XF86Config и разбор "полетов".

Сенкс всем.

ralex
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.