LINUX.ORG.RU

Что можно поставить на 325 мб?

0

1

Комп подарили старенький, хочется поднять wifi сервак и вообще побаловаться. Сейчас там фря 5.2 и 9мб свободного места. Есть идея debian 5 поставить и после установки выпилить некоторый софт (помнится 300-400 мб минимальня установка) ну или debian 4 (тут уже не знаю сколько). Что ещё из более-менее современного можно воткнуть?

генту

генту генту десу

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous327

Я думаю, мало чего. Лучше ставить специально созданый для того дистрибутив

derlafff ★★★★★
()

Собрать LFS на нормальной машине в виртуалке, погрохать всё лишнее и потом корень заtarить и развернуть на компе.

Legioner ★★★★★
()

>не подскажете от чего из этого избавиться можно?
От половины.

Одно ядро только 88...

man abs

Данный набор около 500 мб.

man squashfs

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Другой вопрос, как это работать будет на твоей машине, с твоим древним железом, но это уже не вопрос о наличии свободного места

Pantserovik
()

не надо дебиан 5. это очень неудачный релиз и он реально устарел (у меня вообще пока не снесённый Etch, и поэтому я могу сказать - lenny был не нужен. лучше было тогда использовать Ubuntu LTS и не дёргаться).

tommy ★★★★★
()

Прекрасная машина, один из моих первых компов. гном там не нужен, а вот флухбокс самое оно. Или еще как вариант, ледяной вм поставить

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Slitaz: Root filesystem taking up about 100 MB and ISO image of less than 30 MB.

минимальный slax займет почти 300 метров, 13й слаки - навскидку около 200 метров.

это не считая Puppy, DSL и прочего.

vostrik ★★★☆
()

Ставь PuppyLinux 5.11 и не парься извращаться :) 128 мб памяти конечно маловато... но без флешки по нету лазать сойдет. вот об Ооо и прочих монстрах придется забыть по определению, штатный абиворд в помощь.

anonymous
()

Я в самом начале сказал что он мне нужен как wifi сервак в основном. Иксы вообще не нужны. есть 325 мб на консольный сервак исходя из этого подбираем дистр.

anonymous327
() автор топика

тогда консольный лайв сиди качай с сайта дебиан и все путем. Если хочешь что заточить - в 5 минут свой делается алагичнм образом

Pantserovik
()

привода нет. точнее есть, но я его только для установки возьму, потом верну обратно. нужно именно на хард в этом вся соль.

anonymous327
() автор топика

> Есть идея debian 5 поставить и после установки выпилить некоторый софт
Поставить Debian 5 при помощи debootstrap (реально минимально возможная система, ядро и загрузчик ставятся отдельно после chroot).

AITap ★★★★★
()

Можно посмотреть в сторону Android OS, конечно не самый лучший вариант, но все же. В интернетах проскакивала статейка про умельцев пользующих его на ноутах.

fang90 ★★★★★
()

ни разу не встречал. г-дя, заюзал гугл транслейт, делов-то.

vostrik ★★★☆
()

ну допустим гемора сделать подходящий лайв и перенести на хард - достаточно. а для нетинстала просят не меньше 500 метров на установку с учетом места, занимаемого на время установки.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Фишка в том, что на этапе сборки лайва ты выбираешь только то, что нужно. А посек все вплоть до манов и неиспользуемых локалей. В нетинстале идет установка того, что тебе и нафиг не надо - попакетного выбора там если не забыл, там нет

Pantserovik
()

Это что? 325 мб диск? Не придуривайся, попроси у кого-нибудь в дар самовыносом диск на несколько гигов. В тюмени нефтяники поди такое 10 лет назад выбрасывали.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Если б ты знал, что чем человек богаче, тем сложнее у него что то выпросить, ты бы не сморозил подобную глупость.

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от vostrik

пока получилось следущее:
Slackware 13.1 : 38 mb free
Debian 4.0r8 netinst : 60 mb free

Не подскажете команды для получения полного списка установленных пакетов?

anonymous327
() автор топика
Ответ на: 325 от creepnee

>dd-wrt

он же не на PC вроде?

Кстати свежие фряхи сколько занимают? Было бы интересно попрактиковаться на ней тоже.

anonymous327
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

а slax - это почти не обрезанный дистрибутив. те же puppy dsl и слитаз в сотню укладываются.

vostrik ★★★☆
()

> Буду рад если подскажете от чего из этого набора ещё можно избавится.

Может быть стоит выкинуть gcc? (если компилять ничего не собираетесь)

Я бы ещё выкинул весь man и cron (но это я, не знаю, как Вам).

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.