LINUX.ORG.RU

Загрузчик LILO

0

0

Собираюсь установить LinuxRH9.0 поверх ВыняХР. Что нужно сделать чтобы LILO записался не в MBR, а в раздел с Линухом чтобы не потёр виндозный и чтобы из лило можно загрузить Виндовс.

anonymous

>и чтобы из лило можно загрузить Виндовс.

Тогда LILO в MBR ставить надо.

afanasiy ★★★★
()

Лучше вообще от загрузчика откажись. Сделаешь потом (При установке Линукса) загрузочную дискету. А по умолчанию пусть загружается ВиндаХР. У меня две винды и Линукс. Так как ВиндХР часто стремится исправить нарущения. А они при установке новой системы - неизбежны. Значит будут проблемы либо с загрузкой Линукса, либо Винды. В ЛИЛО не пробовал, в Грубе. Ставишь отметку ДОС, что с неё грузить. Но я потом отказался. Если не постоянно в Линуксе - лучше с дискеты загружать.

VicLev
()
Ответ на: комментарий от VicLev

А лучше всего не париться, ставить lilo в MBR и им все грузить. Даже ручками ничего править не придется. Да еще и какую-нибудь красивую картинку туда можно запихнуть.

afanasiy ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так если я в MBR поставлю лило то в винду-то как попаду.

Как как. Кверху каком. Вот тебе последовательность действий:

man lilo

man lilo.conf

vi /etc/lilo.conf

lilo

если не поможет, то тогда еще man vi :)) или man man

Напиши эти команды и все вдумчиво прочитай. А вообще если тебе надо грузить и винду тоже, то lilo ее автоматически подхватывает и добавляет при установки системы. А если хочешь красивости сделать, или еще чего, то тогда смотри man lilo.conf . Не хочешь читать - Se La Vie. Ставь в первый сектор раздела с линуксом. Грузись с дискеты, используй Boot Magick,Acronys OS Sellector, и т.д.

Orlangoor ★★★★★
()

Выберешь в меню бутменеджера нужный пункт. NT второй осью после 9x ставил? Те же яйца.

gpg
()

>Так если я в MBR поставлю лило то в винду-то как попаду

Ты что, какой-то особенный? Все попадают, а ты не попадёшь?

Lilo в MBR - лучший выбор. Если только у тебя нет привычки переставлять постоянно форточки. Тогда запаришься каждый раз восстанавливать mbr..

bsh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.