LINUX.ORG.RU

debian lenny video pci-express device error! помогите

0

1

сорри если такой вапрос был!)) Я новичёк!

вобщем установил debian lenny X86 (gnome)и просто базовую ставил!)вроде всё установилось! но вот первый reboot и он мне пишет video pci-express device error! и до установки иксов и после) незнаю что делать??? видео geforce 7900gt Я новичёк!!на убунте сидел хорошо но нето)) но хочу именно deb так как хочу поставить только то что мне нужно)) гдето я читал что deb всегда имеет на установочном диске 2 ядра типа второе как запас!и может одно из ядер не распознать pci-express видео и сата!!! правда ли это???

Да, возможно вы выбрали старое 18ое или 2.6 ядро в котором ещё нет поддержки писиайХ. Поробуйте ядро 26. Или скачайте один из ежедневных исо образов дебиана.

Mobyshvein
()

Если новичок, то я бы посоветовал debian squeeze попробовать поставить, lenny не очень удачный получился. Если там проблема сохранится, то можно попробовать добавить опцию pci=nommconf к параметрам ядра.

wmd
()
Ответ на: комментарий от elipse

временем выпуска, всякие полезности на него не вкорячишь так просто из-за того, что системные вещи, такие как glibc и udev, в нем заметно устарели

впечатление такое, что его выпустили, чтоб закрыть наконец-то тему с кде3

wmd
()
Ответ на: комментарий от wmd

>временем выпуска, всякие полезности на него не вкорячишь так просто из-за того, что системные вещи, такие как glibc и udev, в нем заметно устарели

В этом смысле, ВСЕ релизы Debian неудачные , так как рассчитаны они на другую публику и задачи.

впечатление такое, что его выпустили, чтоб закрыть наконец-то тему с кде3

Ничего приличного от Kde4 на тот момент не было, впрочем как и ныне.

elipse ★★★
()

В этом смысле, ВСЕ релизы Debian неудачные , так как рассчитаны они на другую публику и задачи.

И на какую же публику они расчитаны?

Ничего приличного от Kde4 на тот момент не было, впрочем как и ныне.

Толсто. KDE3 тогда уже благополучно загнулся и пора было на KDE4 переходить, а для этого время нужно, подтягивание библиотек и все такое прочее. И сейчас он вполне юзабельный.

wmd
()

> И на какую же публику они расчитаны?

«не плюшечную»

Толсто.

это супераргумент на лоре.

И сейчас он вполне юзабельный.

Ой, ладно... Эти уже все так надоело.

Выберите себе другой дистр и неприставайте с кедахотелками .
Там все через месяц устаревает и отсыхает.

elipse ★★★
()

«не плюшечную»

да уж скорее на безынетную, а то можно было бы много каких «плюшек» из релизов повыкидывать

Выберите себе другой дистр и неприставайте с кедахотелками .

Там все через месяц устаревает и отсыхает.

меня дебиан тестинг вполне устраивает, и за полгода не заметил мега-изменений в кде

wmd
()

>да уж скорее на безынетную, а то можно было бы много каких «плюшек» из релизов повыкидывать

Что именно ?
Debian не десктопный (как цель) и не кде только дистр.

меня дебиан тестинг вполне устраивает, и за полгода не заметил мега-изменений в кде

Вот и ладно.

elipse ★★★
()

Что именно ?
Debian не десктопный (как цель) и не кде только дистр.

Да те же игры.

wmd
()

video pci-express device error

сразу после установки базовой системы video pci-express device error перезагружаю захожу в систему и опять тоже самое выдаёт(

darkevel
() автор топика

#apt-get install xserver-xorg-video-nv

#apt-get install xserver-xorg-video-nv - я не пробовал надо попробовать но не укого из друзей такого небыло хотя тож pci-express

darkevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

да но

да но там было сказано что поддержки sata и pci-express не будет (на старом ядре)однако sata работает)

darkevel
() автор топика
Ответ на: #apt-get install xserver-xorg-video-nv от darkevel

Похоже на застарелый ядерный баг . Редко проявляющий себя на nv7300,
подробнее гляньте тут:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1063990&page=3
вроде как лечится опцией загрузки ядра pci=nommconf

ps:
не лишнее будет из backports установить ядро 2.6.30 или 2.6.32.

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.