LINUX.ORG.RU

Как инсталлировать ALT Linux?

0

0

Скачал ALT Linux Compact 2.3 с ftp производителя (iso). Записал CD, в биосе все стоит нормально (насчет загрузки), но инсталляция не стартует Почему? Может не правильно CD записал? У меня на CD 5 папок (ALTLinux; isolinux; .disk; images; misk) и один файл "VERSION". Все остальное находится в этих папках, я имею ввиду файлы boot и т.д. Как должен выглядеть загрузочный диск, чтобы инсталляция стартовала?

anonymous

Загрузчик у тебя не записался... Загрузись с альтовой дискеты, и ставь

Orlangoor ★★★★★
()

Диск вообще правильно выглядит и стартовать должен автоматически если в биосе правильно загрузка указана. Скорее всего что-то не прописалось или скачал с ошибкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, разобрался и линух поставил. Теперь другие вопросы. Например не хочет работать usb- мышь Wireless IntelliMouse Explorer от мелкомягких. По сети нашел такую инфу, что XFree86 от 4... и выше должна поддерживать. Надо кудато прописать вот это:

Section "InputDevice" Identifier "Mouse1" Driver "mouse" Option "Protocol" "ExplorerPS/2" Option "Device" "/dev/usbmouse" Option "ZAxisMapping" "6 7" EndSection

Только вот я не знаю как и куда это прописать:( Там были еще и такие строчки: That block goes in XF86Config which might be in /etc/X11 or /etc and might also be called XF86Config-4. Но я не нашел такого места. Вообще, каким образом производить поиск чего либо похожего на то, что написано?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Речь идёт о конф. файле иксов (XFree86, X11). По-хорошему, этот файл называется /etc/X11/XF86Config, но может быть расположен в другом месте и/или называться XF86Config-4.

Сделай find / -name "XF86Config*". Если find ничего не найдёт, это значит, что файла нет, то есть икс-сервер не отконфигурирован.

Тогда делай XFree86 -configure. Данный файл появится в /root, редактируй его, дописывай свои строчки про мышь и клади в /etc/X11 (всё же убедись, что данная директория существует. Если нет, ищи её в /usr/X11R6). Информацию о содержимом файла можно найти в поисковых системах.

theSoul ★★★
()

я вообще с COMPACTом намучился. Мышу он определяет неправильно -- надо руками прописывать. Без раздела свопа не ставится, хотя работает довольно шустро.

anonymous
()

А как ты записал Compact-2.3 c размером 732,430,336 на CD ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.