LINUX.ORG.RU

проблема дисковода

0

1

У меня такая проблема: Слетел дисковод, с которого я ставил предыдущие линуксы, которые слетали из-за, наверно, поврежденой старой видюхи. Мне опять понадобилось его поставить. Взял я новый двд дисковод, токо что купленый. Любой линь, который я с него пытался поставить, в процессе установки чето плел про поврежденый диск, хотя И дисковод, И диски, И образы были свежими. Ставил я и Дебиан, и Убунту, и Хубунту, и Мандриву... Искл. составило токо Опенсуся, которая ставилась всю ночь (!) , но зависала при автонастройке, комп у мну слабый, пень 3. Поставил ща Маздай, он даже не пикнул! Объясните плиз, ЧЯДНТ?

Как вариант - глючащий контроллер материнки, отвечающий за ИДЕ. При настройке линукса, он это замечает, винде же пофиг и у тебя потом вылезет куча ошибок.

Zhbert ★★★★★
()

Сменить южный мост хочешь ты

Можно попробовать установку через сеть, она емнип, не на южном мосту была.

Mobyshvein
()
Ответ на: Сменить южный мост хочешь ты от Mobyshvein

Точно южн мост? Дисковод не может быть бракованый? Просто со старым все работало, а он сломался. Как южн. мост чинить? Как по сетке ставить, через альтернейт чтоли?

Moises08
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moises08

Последняя опенсусь с гномом точно выше пня 3 требует?

Moises08
() автор топика

Потестите память. Возможно, проблема в ней. Посмотрите, кстати, температуру на процессоре. Мне кажется, дело у Вас в железе

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от Moises08

Я тебе что, бабка Ванга?

>точно южн мост?
Откуда я знаю, бракованный у вас дисковод или нет? Возьмите другой у друзей - проверить.
Убунту ставить через сеть: запустить в лайв сеансе синаптик, удалить из источников пакетов сд диск, выбрать быстрое зеркало, обновить список пакетов и запустить программу установки. Я так не пробовал, получится/нет - отпишитесь пожалуйста.

Mobyshvein
()

насколько я помню проблемы с дисководами были у sata версий

guilder
()

Шлейф? Мастер-слейв? Дутые кондеры?

ansky ★★★★★
()
Ответ на: Сменить южный мост хочешь ты от Mobyshvein

>Можно попробовать установку через сеть, она емнип, не на южном мосту была.

От ibm pc до современных i7 _вся_ переферия(кроме видеокарты) висит на южном мосте.

anon_666
()

>может это из-за разгона?
Мда.

Погоняй memtest86+, затем p7zip. Если ошибок не будет - ставь линакс с флэшки.

Хотя:

Слетел дисковод

поврежденой старой видюхи

пень 3

Купи новый комп, старый поднять скорее всего не осилишь.

anon_666
()

>дисковод, с которого я ставил предыдущие линуксы
Но зачем? grub спокойно грузит любой установщик.

x3al ★★★★★
()

Попробуй другой блок питания. Было такое же на одной из машин. Материнка asus p8p800.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.