LINUX.ORG.RU

Слетел Network manager

0

1

Не знаю как у меня так вышло, но при очередном включении компа - не нашел Network Manager аплета. В прошлый раз было то же самое. но при установке требовалось каждый раз подкачивать какие то библиотеки раз за разом, а через флешку сами понимаете... быстро надоедает. Пришлось переставлять ось. Как можно без особого геммороя восстановить сей аплет?

Ответ на: комментарий от yumko

ставлю wicd - 1. не реагирует на sudo ./configure (no such file or dir. 2 в файле написано что нужно sudo python configure - такая же ошибка. о_О

dumplock
() автор топика
nm-applet --sm-disable

В гноме запускается через «Система-Параметры-Запускаемые приложения»

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

а вот тут загвоздочка. подключение к инету только с винды есть, другого компа. шнур воткнуть тоже не вариант.

dumplock
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumplock

Про /etc/network/interfaces: апплет исчезает, если нет устройств для обслуживания, то есть, если эти устройства прописаны вручную в /etc/network/interfaces или другой прогой. Если проблема в этом, простое редактирование этого файла решит проблему. При чем «тут sudo python configure» - не понимаю.

Про wicd: воспользуйтесь вашим пакетным менеджером.

yumko ★★
()

applet_dbus_manager_start_service(c): Could not acquire the NetworkManagerUserSettings service as it is alreadu taken. Return 3.

вот что мне выдало после залаза в Запускаемые Приложения. Там он есть.... а вот в списке апплетов его нету...

dumplock
() автор топика

Нажмите на панель правой кнопкой мыши и выберите «добавить апплет». Найдите в списке апплет network manager и добавьте его на панель.

ps aux | grep nm-applet что показывает?

Что говорит ifconfig -a?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dumplock

Решил проблему с менеджером, когда при поиске библиотеки наткнулся на один метод:

gconftool-2 --shutdown gconftool --recursive-unset /apps/panel rm -rf ~/.gconf/apps/panel pkill gnome-panel 

помогло. т.е. я так понимаю это перезапускает панель? тогда в чем могла быть причина исчезновения апплета? о_О

dumplock
() автор топика

Скажите, а как научить wicd подключать впн? Для меня это уже неактуально, но все же интересно, можно ли сделать из него полноценную замену nm-у и правке /etc/conf.d/net

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

AITap> Найдите в списке апплет network manager и добавьте его на панель.

Только его там никогда не было:)

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.