LINUX.ORG.RU

Установка из «Тарболла»?

0

0

Скачал "Тарболл" пакета (неважно какого) из Инета. Дальше - разархивировал. Получил 2 файла - спек и соурс. И что дальше? Как установить?( Попутно второй вопрос... (я в Линухе не спец - только решил освоить - вот и не знаю) Как устанавливать пакеты из исходников (расширение *.src.rpm)? Спасибо...

*на грани нервного срыва*
есть 2 пути:
1 путь:
rpmbuild --rebuld tvoya_proga.src.rpm --target=i686
далее идёшь в /usr/src/имя_твоего_линукса/RPMS/i686/ и находишь тут свою готовую rpm'ку и ставишь её rpm -ihv tvoyaproga-x-x.i686.rpm
2 путь:
rpm -ihv tvoyaproga.src.rpm
далее идёшь /usr/src/имя_твоего_линукса/SPECS и находишь тут что-то типа tvoyaproga.spec
даёшь команду rpmbuild --bb tvoyaproga.spec --target=i686 потом
идёшь в /usr/src/имя_твоего_линукса/RPMS/i686/ и находишь тут свою готовую rpm'ку и ставишь её rpm -ihv tvoyaproga-x-x.i686.rpm
---
--target=i686 - это твоя архитектура
на всякий случай загляни в ЛОР FAQ, там вроде бы что-то такое уже было.

anonymous
()

Советую FAQ почитать, сразу на много вопросов ответ найдёшь.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробовал установить игрушку *.src.rpm. Скачал, положил в Documents. Далее получилось распаковать только одной командой "rpm -ihv *.src.rpm". Создался каталог RPM. Там SOURCES и SPECS. Вошел в SPECS и попытался "rpm --bb *.spec". Ничего не получилось, в ответ "no such file or directory". Пробовал и как user, и как root. И в папку root клал исходник, и в папку user. Ничего...И вообще на все команды кроме "rpm -ihv *.src.rpm" отвечает "no such file or directory". Что делать? Почему так происходит? Спасибо...

vagonik
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я в начале задал два вопроса: Первый - это как устанавливать из "Тарболла"? Например из tar.gz? Второй вопрос - это уже про не установку из исходников. См.выше. А игрушка называется quake2-0.3.0-alt1.src.rpm Не получается установить. Ни RPM-команда, ни APT-GET не видит этого файла, хотя он скачен и преспокойно лежит в Documents.

vagonik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.