LINUX.ORG.RU

проблема установки Suse linux 9 SP3 на HP DL320 G5p

0

1

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста с установкой OES SP2 SLES 9 SP3 x86 на HP ProLiant DL320 G5p.

У нас имеется лицензия на OES1 только, а OES2 уже оказывается другой продукт и надо отдельно покупать, либо оформить техническую подписку, как нам сказали в Novell.

Характеристика сервера HP DL320 G5p. SATA 82801GR controller LSI Logic SAS1068 Fusion-MPT PCI-X HP 6 Internal Port SAS HBA with RAID SATA CD-Rom TEAC DV-W28S-RS

При установке не может определить запоминающие устройства.

При нормальной загрузке с СД привода, запускается установка, выбираю Install, затем выводит сообщение Could Not Find the SLES 9 Installation CD. Activating Manual Installation.

Здесь зашел в System Information - Hard Disks and CD-Roms No Hard Disks or CD-Rom drives have been detected so far

Если выбрать опцию Install, затем выбор СД-привода, то пишет Unable to mount the CD-Rom

Скачал с сайта НР образ дискеты с драйвером 1 mptlinux-3.12.14.00-4.sles9.i586.dd.gz for HP U320 SCSI Adapter, SAS HBA with RAID, SCxxXe and SCxxGe HBA series 2 aacraid-1.1.5.2421-8.sles9.i586.dd.gz for HP 6-Port SATA RAID Controller

Но там написано что поддерживает SLES 10 SP4 (2.6.5-7.308 kernel) А у меня SLES 10 SP3. Можно ли заменить ядро во время инициализации установки на нужное? Или если установить SLES 10 SP4 (еще не пробовал) можно ли потом установить OES SP2 (Novell Services)?

Во время начала установки нажал Driver F6. Драйвера во время определения устройств были загружены, жесткий диск найден, но СД все равно не определен. И не могу продолжить установку, также не определяются сетевые карты.

Пробовал установить OES2 SP2 SLES 10 SP3, все установилось на ура, к сожалению или к счастью.

Можно ли с SLES 10 взять драйвера и подставить в SLES 9?

Пожалуйста помогите с этими драйверами либо альтернативной установкой, этих серверов 2 шт. Очень нужно установить, мучаюсь уже дней 15-16.

Если можно по подробнее, так как я не силен в этих системах. Или хотя бы ссылки на решение этой проблемы.

Доку installing OES, SLES, Readme, Implementation Guide, LAB Guide прочитал, но нужного не нашел, хотя читал и днем и ночью.

Можно обратиться в техподдержку, если есть лицензия.

AlexGAV
()

А чего мозг парить, спроси поддержку как быть, да и всё.

Hokum ☆☆☆☆
()

Если подписка отсутствует / просрочена, то что мешает попробовать тот же CentOS, к примеру?

AlexGAV
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Ок, я скачал SLES 9 SP4, там именно то ядро которое мне нужно, как теперь его подставить?

Почему именно Сусе линукс- потому что есть Open Enterprise Server с поддержкой Novell Client for Win XP/Vista/7 и еще Novell ZenWorks под завязку eDirectory.

В том то и дело что я могу установить отдельно SLES 9 SP4, а как потом установить службы Open Enterprise Server не знаю.

еще вопрос если можно. Если установить пробный Open Enterprise Server 2 evulation, то по окончании пробного периода что будет? перестанет полностью работать или будут недоступны обновления?

hikauz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.