LINUX.ORG.RU

Suse 9.1: непонятки с настройкой звука и видео :(

0

0

1. Исходный материал: Suse 9.1 + online update (кроме kernel - еще не успел), MB - GA 7N400 на nForce2 400, GeForce4 MX440 8X

2. Что происходит: 2.1. Звук - после настройки звука через YaST и ControlCenter все отлично до момента перезагрузки компа. После перезагрузки - опять все сначала! Не запоминает гад настроек. :( Как правильно настроить, чтобы все сохранялось? 2.2. После установки дров к NVidia происходит следующее: загрузка выполняется как положено - картинка с хамелеоном (или как там его) и полосой индикации загрузки, после картинка NVidia, далее система. Все ок! ВЫГРУЗКА: картинка с NVidia, а дальше - хрень на экране в виде разноцветных полосок (типа режим моника не тот). Почему??? Как сделать, чтобы все было корректно??? (Моник LCD)

anonymous

2.1 Для nForce2, что бы нормально звук работал, лучше ставить ALSA,
что там у Suse, я не знаю...
2.2 Известная проблема драйверов nvidia, из-за фреймбуфера, нужно
отключить работу фреймбуфера и все будет нормально...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

хорошо, а где и как отключить этот фрэймбуфер? в каких файлах и какие ключи (хотя бы примерно, дальше сам буду копать)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скорее всего в загрузчике нужно этот ключ устанавливать, ну там в lilo
или grub, и скорее всего что то типа vga=ХХХ...

McMCC ★★★
()

Насчет звука сделай следующее:
1. Настрой его через YaST
2. Убедись что все работает
3. Открой рутовую консоль
4. Командой lsmod посмотри какой сейчас загружены драйвер для звукавой карты (определить можно или сравнивая значения до и после YaST или просто просмотрев какой модуль за что отвечает)
5. В файле /etc/modules.conf написать следующее:
alias sound-slot-0 via82cxxx_audio
(это у меня виашный чипсет).
А вообще я с сусе ни разу не работад так-что может и не получится тогда говори что и как (желатульно приложи список модулей)

Насчет NVidia - надо фреймбуфер отключать, я это сделал кординально пересобрал ядро без потдержки этой фичи. Но можно и настройками lilo/grub как точно не знаю но в инете точно доки есть причем на русском (сам читал) поисчи на гуглях.

zaz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaz

спасибо большое... пошел пробывать :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.