LINUX.ORG.RU

Не груз. граф. оболочка

0

0

Народ помогите кто!!! Устанавливаю LINUX redhat 7.2... Вроде бы установилось всё нормально! Никаких ошибок.Но когда загружается, сидишь как в DOSe, командная строка и ВСЁ!!! Быть может это из-за того что он не определил мою видюху(GeForce mx440)?? Если так, то подскажите как установить дрова на видюху под Linux через консоль. Заранее огромное СПАСИБО!!!

anonymous

Ты видать обкурился? В каком ДОСе? В каком РХ 7.2? Какой сейчас век на дворе?

Совет: в полночь выключю свет, попляши с бубном вокруг монитора, прочитай заклинания древних буддистов, свари зелье из чудотворных бобов и полей им системный блок.

К тебе снизойдёт знамение, и всё будет работать (:

human0id ★★★
()

>Народ помогите кто!!! Устанавливаю LINUX redhat 7.2... Вроде бы установилось всё нормально! Никаких ошибок.Но когда загружается, сидишь как в DOSe, командная строка и ВСЁ!!! Быть может это из-за того что он не определил мою видюху(GeForce mx440)?? Если так, то подскажите как установить дрова на видюху под Linux через консоль. Заранее огромное СПАСИБО!!!

А иксы за тебя папа карло запускать будет?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от human0id

В ASPLinux когда подобная штука происходит - так это я ещё могу понять: там у них какой-то очень усталый человек демона шрифтов xfs запускает через скрипт, в котором xfs'у при старте даже не намекают на то, что он обязан работать на 7100-порту (а в XF86Config записано ведь ч по б: FontPath=unix/:7100) приходится дописывать в соответствующий скрипт вызов xfs с параметром типа port=7100. В древнем RedHat 7.2 проблема, разумеется, с xfs не связана (по причине полного отсутствия такогого в XFree86 3-х версий). Думаю дело действительно в отсутствии драйверов к видюхе. Но всё-таки имей в виду: XFree86 совершенно спокойно может работать и на уровне видеосервисов BIOS (в стандартных VESA-SVGA режимах) через т.н. линейный кадровый буфер.
Не знаю точно, так ли это у тебя, но на моём RedHat9 по адресу: /usr/X11R6/lib/modules/drivers "прописаны" все поддерживаемые XFree86 видеоустройства (не только видеокарты конкретных производителей, но и такие полезные в критических ситуациях вещи, как "fbdev_drv.o", "vesa_drv.o", "vgs_drv.o") - найди там что-нибудь подходящее для себя и впиши в секцию /etc/X11/XF86Config, выглядящую приблизительно так (у меня)
Section "Device"
Identifier "NVIDIA Riva TNT2 (generic)"
Driver "nvidia"
BoardName "NVIDIA Riva TNT2 (generic)"
EndSection
Не обращай внимание на всякие там Identifier и BoardName'ы - смело впиши название какого-нибудь подходящего драйвера без окончания _drv.o, т.е. для (к примеру :-)) загрузки X'ами драйвера nv_drv.o замени Driver "nvidia" (или как оно у тебя) строкой Driver "nv". Для того, чтобы можно было использовать hardware-independent функции Video-BIOS платы, впиши Driver "vesa". Ну и т.д. и т.п.-вплоть до Driver "vga". Правда, чем так сильно изголяться, наверное всё-таки действительно лучше сходить на nvidia.com и выкачать оттуда универсальный пакет драйверов (для всех карт моложе Riva TNT, но ориентированный прежде всего на GeForce) - только учитывай, что чем новее будет этот пакет, тем меньше шансов у тебя на то, что он вообще сможет установиться, а уж тем более - корректно "функционировать" на твоей системе. Так что каяай что-нибудь возростом посолиднее...
DRVTiny (mudraia@list.ru)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.